Пермская область. «Продо» зашла на «Калининскую» топ-менеджером

13 февраля 2007, 10:15
Новым директором ПТФ «Калининская» (контролируется «ПМ-Инвестом») стал Николай Рошак. При этом господин Рошак останется и директором ПТФ «Пермская» (входит в группу «Продо»). Назначение Николая Рошака — это своеобразная внутренняя корпоративная проверка предприятия перед продажей. Таким образом, группа «Продо», намеренная серьезно расширить свой птицеводческий бизнес в Прикамье, приступила к покупке «Калининской».
Олег Стародубцев, председатель правления ФГ «ПМ-Инвест» (управляет птицефабриками «Платошинская» и «Калининская»), сообщил, что вчера новым генеральным директором ПТФ «Калининская» был назначен Николай Рошак. Господин Рошак подтвердил свое назначение, но от более подробных комментариев отказался. По его словам, он только начал знакомиться с производством. Он также сообщил, что одновременно остается директором Пермской птицефабрики (контролируется группой «Продо»). При этом прежний топ-менеджер фабрики Андрей Кузнецов сохранил свое присутствие на «Калининской», став заместителем господина Рошака.

ОАО «Птицефабрика „Калининская“» (п. Калинино, Пермский район) специализируется на производстве яйца. Выручка в 2005 году — 274,8 млн рублей, убыток — 31 млн рублей. Основные акционеры (по состоянию на 2006 год): ООО «Авиа-Траст-Инвест» — 19,82%, Владимир Чазов — 19,46%, ООО «АРТЕКОЛЛ» — 18,54%, Игорь Стародубцев — 18,17%, Вадим Ступников — 10,86%. Птицефабрика вместе с ОАО «Платошинская ПТФ» входит в группу ФГ «ПМ-Инвест». Группа «Продо» изначально входила в компанию «Планета», созданную акционерами «Сибнефти» для работы на продовольственном рынке. В «Продо» входят 14 предприятий, в том числе Клинский, Уфимский и Тольяттинский мясокомбинаты, шесть птицефабрик и компания «Дарья» (Санкт-Петербург). В Пермском крае владеет ОАО «Пермский мясокомбинат» и ОАО «Птицефабрика „Пермская“». Годовой оборот группы превышает $400 млн.

Напомним, что на прошлой неделе стало известно о переговорах группы «Продо» с собственниками «Калининской» о покупке птицефабрики. Топ-менеджер «ПМ-Инвест» Олег Стародубцев тогда сообщил, что к нему регулярно приходят потенциальные покупатели, в том числе и от «Продо». Холдинг покупает птицефабрику в качестве площадки для репродуктора, который обеспечит главный птицеводческий актив «Продо» в Прикамье — ПТФ «Пермская» (занимается производством куриного мяса. ) родительским стадом. Сейчас, в числе обсуждаемых вопросов между ФГ «ПМ-Инвест» и «Продо» — стоимость «Калининской». Источник в краевом агродепартаменте оценивает ее в 80 млн рублей.

Приход господина Рошака на птицефабрику «Калининскую», таким образом, свидетельствует, что переговоры между «Продо» и «ПМ-Инвестом» вышли в активную стадию. Источник в ФГ «ПМ-Инвест» заявил, что назначение Николая Рошака — это так называемая внутренняя корпоративная проверка активов перед продажей. Возможную скорую смену собственника «Калининской» подтверждает и краткосрочный контракт, подписанный с господином Рошаком — менее одного года.

Краевые власти пока осторожно комментируют возможную сделку. «У меня нет никакой информации о ведущихся переговорах», — заявил глава минсельхоза Олег Хараськин. При этом чиновник сообщил, что «Продо» положительно зарекомендовала себя в регионе, особенно в развитии ПТФ «Пермская». В министерстве отмечают, что, если смена собственников подтвердится, власти будут ее только приветствовать.

КоммерсантЪ

Также в разделе:

Владимирская область может лишиться свиноводства из-за АЧС...

Во Владимирской области стремительно распространяется африканская чума среди домашних свиней...

В двух районах Владимирской области установлен карантин по африканской чуме свиней...

Очередной очаг АЧС выявлен во Владимирской области...

Владимирская область: В Вязниковском районе появится завода по производству мяса индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение