Польша подложила "свинью"

27 ноября 2006, 09:50
В Хельсинки завершился саммит Евросоюз-Россия. Однако старт переговоры по новому договору так и не получили из-за блокирующей позиции Польши. Таким способом она решила добиться от России снятия эмбарго на ввоз мясной продукции. На пресс-конференции Владимир Путин отметил, что под видом польского мяса были попытки поставить на российский рынок недоброкачественную продукцию из третьих стран, рассказывает "Голос России".

Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу согласился с российским президентом, что не следует драматизировать ситуацию вокруг запрета на импорт мяса из Польши. По его словам, задержка с переговорами по новому базовому соглашению между ЕС и Россией не отразится на их хороших отношениях. В любом случае отсрочка переговоров не скажется негативно на всем комплексе отношений России с ЕС, ведь они опираются на существующее Соглашение о партнерстве и сотрудничестве, чье действие мы можем продлевать ежегодно, напомнил Владимир Путин.

На заключительной пресс-конференции президент России Владимир Путин выразил сожаление по поводу того, что переговоры о новом базовом соглашении между Россией и ЕС так и не смогли начаться из-за возражений Польши.

Глава Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу лично просил Путина снять эмбарго.

Вслух.ру

Также в разделе:

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Африканскую чуму свиней нашли на заводе во Владимирской области...

Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе...

Приказано уничтожить: Во Владимирской области из-за АЧС убивают хрюшек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение