Производство мяса во Владимирской области выросло на 9%, яиц и молока - на 4%

29 июля 2016, 15:50

Производство мяса во Владимирской области выросло на 9%, яиц и молока - на 4%

Во Владимирской области производство мяса выросло на 9%, яиц — на 4%, молока — на 4,2%. С каких пор, не уточняется, но в прошлом году надои молока составили 354 тыс. тонн, а это на 2.8% больше, чем в 2014 году, сообщает пресс-служба администрации области.

По этому показателю Владимирская область заняла 1 место в ЦФО и 7 — в России. Развивается в регионе производство сыров, увеличиваются посевные площади. В структуре валового продукта сельской хозяйство составляет свыше 5%.

Напомним, что в первом полугодии 2015 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года сократилось производство мяса в области. Снижение составило 3,7%. Производство куриных яиц сократилось на 3,7% до 248,8 млн штук в сравнении с январем-июнем 2014 года. Производство молока увеличилось на 1,6%, достигнув 178 тысяч т.

Источник: rusplt.ru/

Также в разделе:

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Африканскую чуму свиней нашли на заводе во Владимирской области...

Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе...

Приказано уничтожить: Во Владимирской области из-за АЧС убивают хрюшек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор мясного рынка за неделю
22 февраля 2017, 12:56
Египет готов закупить российское мясо птицы в обмен на туристов Несмотря на продолжающееся противостояние России и Белоруссии в торговле мясом и молоком, Сергей Данкверт утверждает, что «никакой торговой войны нет»: закрыты поставки только с 20 предприятий, а всего поставляют...
В Башкортостане почти половина мяса, произведенного в сельхозпредприятиях - свинина
22 февраля 2017, 11:31
В Башкортостане от общего производства мяса в сельхозпредприятиях (170 тыс.т.) наибольший удельный вес занимает свинина – 44%. Такая информация прозвучала 21 февраля на совещании по развитию мясного скотоводства, производству, переработке и реализации мяса, состоявшемся в Кугарчинском...
Курская область: в 2016г увеличила производство мяса на 7,4%
22 февраля 2017, 11:09
Животноводческие хозяйства Курской области в 2016 году произвели 469,5 тыс. тонн мяса птицы и скота на убой в живом весе, что на 7,4% превышает объем 2015 года, сообщили "Интерфаксу" в комитете агропромышленного комплекса администрации региона. При этом мяса свиней в Курской...


 

Горячее предложение