Птицеводы России в полной мере обеспечивают продбезопасность

19 декабря 2012, 11:37
В 2012 году в России будет произведено 3,6 млн. тонн мяса птицы в убойном весе и 41,5 млрд. штук яиц – птицеводческие предприятия в полной мере обеспечивают выполнение доктрины продовольственной безопасности.

Об этом заявил президент Росптицесоюза Владимир Фисинин на заседании совета директоров Росптицесоюза.

Вместе с тем, по его словам, перед отраслью стоят амбициозные задачи по наращиванию объемов производства, повышению технической и технологической оснащенности предприятий, увеличению мощностей по глубокой переработке мяса птицы и яиц, развитию племенной базы, - заключил президент Росптицесоюза.

«Засуха 2010 и 2012 годов, в результате которых значительно возросли цены на корма, а также ежегодный рост цен на потребляемые ресурсы отрицательно отразились на финансовом состоянии птицеводческих организаций. В результате средняя по отрасли рентабельность реализованной продукции снизилась с 17,6 в 2005 году до 11% в 2011 году, что негативно отражается на инвестиционной привлекательности отрасли», - было заявлено на заседании.

В ходе заседания участники выразили особую озабоченность ростом цен на зерно, корма для птицы, а также закредитованностью агропромышленного комплекса и обратились к Минсельхозу с просьбой оказать поддержку сельхозтовапроизводителям на закупку кормов в 2013 году, передает собкор ИА «Казах-Зерно».

Заместитель министра Дмитрий Юрьев выразил признательность от лица Минсельхоза России Росптицесоюзу за значительный вклад в выполнение Госпрограммы развития сельского хозяйства. В своем выступлении он отметил, что за последние 7 лет обеспечен прирост производства мяса птицы в объеме 2,2 млн. тонн, производства яиц – 5,1 млрд. штук, в результате доля птицы в производстве всех видов мяса достигает 44%. Особенно этот вклад велик, учитывая социальную значимость и доступность птицеводческой продукции, - подчеркнул Дмитрий Юрьев.

Кроме того, удалось серьезно нарастить объемы по переработке птицы, что позволяет диверсифицировать возможности производителей.

Отвечая на вопросы участников заседания совета директоров, Дмитрий Юрьев обозначил, что поддержка отрасли будет продолжена, а также выразил готовность проработать вопрос о выделении субсидий сельхозпроизводителям, в связи со значительным ростом цен на корма и попросил отраслевые союзы собрать данные у сельхозпроизводителей по обеспеченности кормами.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Во Владимирской области будут разводить коров абердин-ангусской породы...

Африканская чума свиней уходит из Владимирской области в Сибирь...

Владимирская область: Проблему АЧС обсудили во Владимире...

Владимирская область: В Камешково начали производить колбасные изделия по итальянским технологиям из местного мяса...

Избавляйтесь от свиней: владимирские власти дали совет в связи с АЧС...

Владимирская область может лишиться свиноводства из-за АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тюменская область: Производство мяса увеличивается, но доля говядины все меньше
13 июля 2017, 11:28
Тюменской области, как и прочим регионам с более-менее развитым сектором мясного животноводства, за последние два года увеличить производство говядины не удалось. Частные подворья (их доля около 60 процентов) сдают позиции наравне с агропредприятиями. В РФ рост демонстрируют только...
Производство свинины и птицы на Ставрополье увеличилось на 20% за год
20 декабря 2016, 14:57
Более чем на 20% увеличилось производство свинины и мяса птицы на Ставрополье в 2016 году, сообщает министерство сельского хозяйства края. В Минсельхозе региона отчитались об основных показателях производства продовольствия в крае в уходящем году. По данным ведомства, рост наблюдается по...
Производство мяса птицы выросло почти в пять раз в Челябинской области за 10 лет
23 августа 2016, 09:29
По словам челябинского министра сельского хозяйства, регион из индустриального превратился в аграрно-индустриальный Производство мяса птицы выросло в 4,8 раза в Челябинской области (до 348,8 тыс. тонн в год) со времени проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи (ВСХП) 2006 года....


 

Горячее предложение