Путин дал команду завершить "мясной конфликт" с Польшей

21 мая 2007, 18:26
Поставки польского мяса в Россию должны обсуждаться в доброжелательном и неполитизированном режиме. Такое поручение дал сегодня министрам Владимир Путин по итогам саммита в Самаре.

Владимир Путин: "Нужно корректно выстраивать отношения с нашими партнерами. Конечно, мы должны подумать о своих собственных сельхозпроизводителях, но действовать мы должны в рамках имеющихся договоренностей. Кстати, какие у нас договоренности с Евросоюзом в этой сфере? Какие у нас есть обязательства взаимные?"

Алексей Гордеев, министр сельского хозяйства: "К сожалению, нет правовой базы. А отношения непосредственно с комиссией Евросоюза в области ветеринарного контроля юридически не отрегулированы. У нас существует двусторонние соглашения с каждой страной. Эта тема, в общем-то, серьезная и если ее начинать сейчас поднимать, то мы в начале пути".

Владимир Путин: "Это надо делать. Нужно деполитизировать эти вопросы и решать проблемы на профессиональном экспертном уровне. Но решать, конечно, в доброжелательном режиме, в партнерском, с тем, чтобы учитывать интересы как наших партнеров, так и наших селян".

Полтора года назад Россия ограничила импорт польского мяса, обосновав свое решение нарушением ветеринарных требований. Варшава в ответ заблокировала переговоры по новому соглашению между Россией и Евросоюзом.

point.ru

Также в разделе:

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Африканскую чуму свиней нашли на заводе во Владимирской области...

Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе...

Приказано уничтожить: Во Владимирской области из-за АЧС убивают хрюшек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.