Путин не хочет есть польское мясо

29 мая 2007, 17:12
Россия готова подписать договор о стратегическом партнерстве с Евросоюзом только если он будет отвечать интересам обеих сторон. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции после встречи с премьер-министром Португалии Жозе Сократешем.

«За отдельными проблема, например, такими, как запрет на ввоз польского мяса в Россию, нельзя увидеть многообразие взаимоотношений России и Евросоюза. Эта проблема не простая. Дело не только в поставках польского мяса. Проблема в том, что ЕС субсидирует свое сельское хозяйство и сбрасывает на наш рынок произведенную таким образом продукцию. Но если кроме этого сбрасывается продукция и третьих стран – нас это не устроит», — подчеркнул президент.

По его словам, Польша была одним из крупнейших поставщиков живой скотины в Россию. «Мы готовы открыть свой рынок для некоторых польских предприятий, которые могли бы поставлять такую продукцию на наши мясоперерабатывающие комбинаты», — подчеркнул Путин. Он отметил, что Россия уже направила комиссарам ЕС и польским партнерам соответствующее письмо. «Мы не думаем, что нужно политизировать эти вопросы», — подчеркнул президент.

Он рассказал, что несколько дней назад в Берлине была арестована большая партия польского мяса. «В ближайшее время я встречусь с Ангелой Меркель на саммите большой восьмерки в Германии. И там я не буду ей говорить «Ты сама не хочешь этого мяса есть, а мне его хочешь скормить», но факт задержания такого мяса в Берлине говорит о том, что проблема качества существует», — подчеркнул Путин.

Росбалта

Также в разделе:

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Африканскую чуму свиней нашли на заводе во Владимирской области...

Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе...

Приказано уничтожить: Во Владимирской области из-за АЧС убивают хрюшек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.