Путин: власти не планируют резко сокращать импорт мяса

04 декабря 2008, 17:58
Премьер министр России Владимир Путин поручил Минсельхозу проанализировать ситуацию с импортом сельхозпродуктов в России. Отвечая на вопросы, Путин отметил, что на сегодня сокращение импорта мяса и птицы в страну не планируется, поскольку государственные предприятия пока не могут полностью обеспечить крупные города.

«Мы стараемся ограничить ввоз по импорту «красного» мяса, например, свинины, но мы не можем сократить импорт до критической величины. Надо учитывать и интересы городов, и интересы предприятий, чтобы недостаток продуктов не привел к резкому росту цен на них», — отметил премьер.

Касаясь вопроса об импорте овощей, глава правительства отметил, что сейчас в России действуют сезонные ограничения на ввоз овощей, чтобы российские производители имели возможность максимально реализовать свой товар. «Однако, если этого недостаточно, то я сегодня же поручу Минсельхозу еще раз проанализировать ситуацию», — добавил Путин.
Источник: bfm.ru

Также в разделе:

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Африканскую чуму свиней нашли на заводе во Владимирской области...

Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе...

Приказано уничтожить: Во Владимирской области из-за АЧС убивают хрюшек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС выступает за отмену всех ограничение и запретов на импорт продовольствия из Германии и ЕС
15 марта 2011, 10:21
Гонконг, Филиппины и Сербия заявили о своем намерении отменить все ограничения на импорт мяса, введенные после разразившегося в Германии «диоксинового скандала».Представители этих стран сообщили о том, что они получили достаточно убедительные доказательства того, что ситуация в Германии находится...
О введении временных ограничений на поставки говядины с двух предприятий Украины
7 октября 2010, 17:25
В связи с выявлением нарушений российских ветеринарно-санитарных требований и норм в ходе совместной инспекции в сентябре 2010 года Россельхознадзор с 17 октября текущего года вводит временные ограничения на поставку продукции украинских предприятий по производству говядины (ПАО «Тростенецкий...