РФ наложит частичный запрет на ввоз мяса птицы из США

29 августа 2008, 10:59
Из списка экспортеров мяса птицы в Россию будут исключены 19 американских предприятий. Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин в интервью телеканалу CNN.

При этом он отметил, что данное решение "никак не связано с какими-либо кризисами - ни с ситуацией в Абхазии, ни в Южной Осетии, это вопросы чисто экономического характера".

В.Путин сообщил, что в июле и августе текущего года российские санитарные службы проводили выборочную проверку американских предприятий, поставляющих на российский рынок мясо птицы. В ходе проверки было установлено, что 19 предприятий проигнорировали замечания специалистов, сделанные еще в 2007г. "Эти 19 предприятий будут исключены из списка экспортеров мяса птицы в Российскую Федерацию", - сказал премьер-министр РФ.

Кроме того, как сообщил глава российского правительства, 29 предприятиям будет сделано предупреждение о том, что они в ближайшее время "должны исправить ситуацию, которая не устраивает санитарных специалистов РФ". В.Путин выразил надежду, что "эта реакция будет быстрой и компании смогут продолжать поставки своей продукции на российский рынок".

"Повторяю еще раз, мне бы очень не хотелось, чтобы все свалили в одну кучу - проблемы конфликтных ситуаций, политику, экономику, мясо. Все имеет свое собственное измерение, и одно с другим не связано", - подчеркнул премьер-министр РФ.

Отвечая на вопрос о причинах принятия данного решения, В.Путин пояснил, что речь идет об избыточном наличии в продукции веществ, которые в РФ "находятся под определенным контролем". "Это чрезмерное количество антибиотиков. По-моему, там еще какие-то вещества, типа мышьяка. Я не знаю. Нужно, чтобы специалисты сельского хозяйства посмотрели. Это не имеет ничего общего с политикой. Это не какие-то санкции. Такие меры у нас принимались неоднократно и раньше. Ничего здесь катастрофического нет. Просто нужно вместе работать над этим", - заключил премьер-министр.

Напомним, 26 августа 2008г. стало известно о том, что Россия намерена существенно снизить объемы импорта курятины из США. Как сообщил журналистам источник в Министерстве сельского хозяйства РФ, российские отраслевые союзы уже провели переговоры с соответствующими американскими ассоциациями и "достигли понимания по объемам поставок курятины в Россию".
Источник: Rbc

Также в разделе:

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Африканскую чуму свиней нашли на заводе во Владимирской области...

Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе...

Приказано уничтожить: Во Владимирской области из-за АЧС убивают хрюшек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.