Росагролизинг расширяет взаимодействие с животноводами

16 апреля 2014, 08:11

11 апреля в Администрации Владимирской области состоялась встреча представителей ОАО "Росагролизинг" с сельхозтоваропроизводителями региона.

Росагролизинг расширяет взаимодействие с животноводами

В рамках семинара "Перспективы реализации инвестиционных проектов с участием ОАО "Росагролизинг" начальник Управления технологического обеспечения животноводства и перерабатывающей промышленности компании Вячеслав Горин и начальник отдела технологического обеспечения КРС Дмитрий Черных рассказали о деятельности Росагролизинга, условиях поставки племенных животных и оборудования для животноводства, а также строительства молочно-товарных ферм. Совещание прошло под председательством директора Департамента сельского хозяйства и продовольствия Администрации области Александра Трутнева. 
Перед началом совещания представители Росагролизинга встретились с председателем Ассоциации содействия крестьянским (фермерским) хозяйствам и другим сельхозтоваропроизводителям Владимирской области (АСКФХ) "Возрождение села" Еленой Дегтяревой. Она сообщила, что "АСКФХ, как областное представительство АККОР, отражает все чаяния и пожелания фермеров, принимает их отзывы и предложения, в том числе о взаимодействии с Росагролизингом". Глава фермерского объединения рассказала о работе владимирских фермеров и их интересе к налаживанию тесного взаимодействия с лизинговой компанией. Елена Дегтярева отметила, что "по линии областного АККОР готовы оперативно информировать членов ассоциации о деятельности компании, специальных акациях и предложениях". Также была достигнута договоренность о доведении до глав КФХ информации о проведении в регионе Чемпионата России по пахоте, который пройдет в области в начале июня.
Затем состоялось совещание с владимирскими животноводами. Директор Департамента сельского хозяйства и продовольствия Администрации области Александр Трутнев сообщил, что "областные власти понимают выгоду и привлекательность предложений Росагролизинга". "Область компенсирует авансовые платежи в рамках лизинговых договоров и 5-6 проектов в год при господдержке могут быть реализованы уже в этом году", - сказал он.
При этом он отметил, что в регионе необходима эффективная работа по развитию молочного животноводства, и новые молочные фермы могут позволить решить вопрос роста отрасли. "Надо выравнивать ситуацию по надоям, поголовью и поддерживать животноводческую отрасль Владимирской области. Лизинг - это выгодная мера поддержки", - подчеркнул Трутнев.
В своих выступлениях Вячеслав Горин и Дмитрий Черных рассказали о работе компании по поставкам племенной продукции и оснащению современных скотомест, о планах Росагролизинга на 2014 год по данным направлениям деятельности, а также о типовых проектах строительства и оснащения ферм.
Затем собравшиеся стали задавать вопросы. Они спрашивали о сроках рассмотрения заявок, размере и требованиях к залогу, порядку и периодичности лизинговых платежей, сервисном и гарантийном обслуживании технологического оборудования. Ряд вопросов касался поставщиков оборудования и племенной продукции.
В целом, владимирские животноводы проявили активную заинтересованность в расширении взаимодействия с компанией. По итогам семинара несколько участников решили оформить заявки на приобретение племенной продукции – отборного КРС и МРС.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Африканскую чуму свиней нашли на заводе во Владимирской области...

Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе...

Приказано уничтожить: Во Владимирской области из-за АЧС убивают хрюшек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.