Россельхознадзор аттестовал на право поставок в РФ очередную группу предприятий мясомолочной отрасли Беларуси

12 сентября 2008, 16:30
Россельхознадзор аттестовал на право поставок в Россию очередную группу мясо- и молокоперерабатывающих предприятий Беларуси, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" советник-посланник посольства Беларуси в России Валерий Садохо.

"Большинство проверенных предприятий получили право на экспорт в Россию", - сообщил В.Садохо, уточнив, что "вопросы возникли только по двум предприятиям - Лидскому молочно- консервному комбинату и компании "Инко-Фуд". Этим двум предприятиям предложено устранить замечания Россельхознадзора, и заявить о готовности к новому мониторингу, добавил он.

Между тем, как сообщил начальник главного управления ветеринарии Минсельхозпрода Беларуси Владимир Хиля, "официальное уведомление о перечне аттестованных предприятий к нам еще не поступило".

Как сообщало ранее агентство "Интерфакс-Запад", инспекция была проведена в августе текущего года на 35 белорусских мясо- и молокоперерабатывающих предприятиях.

С 1 мая 2008 года экспорт мясомолочной и птицеводческой продукции в Россию разрешен только тем белорусским предприятиям, которые успешно прошли аттестацию Россельхознадзора.

"Инко-Фуд", один из крупнейших мясопереработчиков Беларуси, с мая текущего года не может добиться аттестации на право поставок в Россию "по непонятным для предприятия причинам".
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Владимирская область: В Вязниковском районе появится завода по производству мяса индейки...

В кролиководческом хозяйстве открывается новый цех мощностью 900 тонн мяса в год...

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение