Россельхознадзор снял арест с продукции ООО «Мясокомбинат Сальский»

26 июня 2006, 00:34
Управление ветеринарии Россельхознадзора по РО по итогам повторной проверки сняло арест с продукции ООО «Мясокомбинат Сальский» (входит в ОАО "Группа Черкизово"). Об этом агентству сообщили в дирекции по связям с общественностью холдинга. Информацию о снятии ареста подтвердил специалист Россельхознадзора по Сальской зоне Владимир Березовский, уточнив, что такое решение было принято по результатам служебного разбирательства, проведенного после проверки на мясокомбинате.

В дирекции по связям с общественностью сообщили, что возвратное сырье, использованное для производства колбасных изделий, полностью соответствовало требуемым микробиологическим нормам, и было пригодно для дальнейшей переработки. По словам Владимира Березовского, на момент проверки возвратное сырье на мясокомбинате отсутствовало, и выводы о его использовании без проведения соответствующих лабораторных исследований были сделаны по итогам проверки документов предприятия.


Также в дирекции по связям с общественностью ОАО "Группа Черкизово" сообщили, что 180 кг свинины производства Дании, использованной для производства колбасы, были проверены на наличие трихинеллеза, но по ошибке сотрудников Санкт-Петербургского погранично-ветеринарного пункта соответствующая информация не была внесена в сопроводительные документы. Специалист Россельхознадзора по Сальской зоне подтвердил эту информацию.


Кроме того, согласно информационному сообщению холдинга, весь обнаруженный в ходе проверки объем нитрита натрия был учтен в документах комбината, а недоразумение по поводу якобы неучтенной партии в 40 кг было вызвано тем, что это вещество хранилось на комбинате в двух помещениях. Владимир Березовский уточнил, что нитрит натрия был учтен в бухгалтерии, а не у главного санитарного врача мясокомбината, как того требуют правила учета.

Также в дирекции по связям с общественностью сообщили, что этикетки на коробках с колбасными изделиями соответствуют срокам годности продукции, за исключением одной, на которой нанесена неверная дата по технической оплошности работника предприятия. По словам специалиста Россельхознадзора по Сальской зоне, в ходе проверки было выявлено значительно больше коробок с неверными датами.

Напомним, ранее сообщалось, что по итогам проверки ООО «Мясокомбинат Сальский» (Сальск, Ростовская обл.) специалисты Россельхознадзора задержали 6,5 т опасной для жизни продукции.

Как сообщала пресс-служба Россельхознадзора по РО, при производстве колбасных изделий на комбинате использовалось возвратное сырье из некоторых магазинов Ростова с истекшим сроком реализации, не прошедшее лабораторных исследований по микробиологическим показателям. Также для производства колбасы было использовано 180 кг свинины производства Дании, не проверенной на наличие трихинеллеза. Сроки годности продукции были завышены, этикетки с датами на колбасных изделиях не соответствовали действительности.

Кроме того, на предприятии, по сообщению пресс-службы, было обнаружено 40 кг неучтенного нитрита натрия.

Источник: ЮгМедиа.Ру

Также в разделе:

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Африканскую чуму свиней нашли на заводе во Владимирской области...

Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе...

Приказано уничтожить: Во Владимирской области из-за АЧС убивают хрюшек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.