Россельхознадзор согласился с увеличением числа поставщиков мяса в РФ

13 мая 2010, 17:36
Россельхознадзор согласился с предложением российских импортеров об увеличении числа компаний-поставщиков мясной продукции из Бразилии в Россию при условии предоставления ветеринарной службой Бразилии гарантий безопасности, говорится в сообщении ведомства.

"При этом российские компании-импортеры обеспечат дополнительную проверку безопасности продукции этих предприятий при ее поступлении в Россию", - добавляется в пресс-релизе.

На этой неделе глава Россельхознадзора Сергей Данкверт встретился с секретарем по защите растений и животных министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии Инасио Крецем.

Российская сторона ознакомила представителей национальной ветеринарной службы Бразилии с предварительными итогами состоявшейся в апреле инспекции 29 бразильских мясоперерабатывающих предприятий, заинтересованных в поставках продукции на российский рынок.

"Бразильская сторона обязалась принять все необходимые меры по устранению недостатков, выявленных в ходе инспекции", - отмечается в сообщении.

Помимо этого, будет усовершенствована система проверки мясной продукции, направляемой в Россию, на ее соответствие нормам и требованиям, предусмотренным российским законодательством.

Кроме того, на встрече обсуждались вопросы по техническому согласованию ветеринарных сертификатов на ряд видов животноводческой продукции, а также по дополнительным мерам по обеспечению безопасности поставляемого из Бразилии в Россию соевого шрота, а также зерна, поставляемого из России в Бразилию.

На сегодняшний день Россия является одним из крупнейших рынков сбыта бразильской мясной продукции: мясо и субпродукты в структуре российского импорта из Бразилии занимают 65% (2,158 миллиарда долларов). Также Бразилия относится к числу основных поставщиков сои на российский рынок. Основой российского экспорта остается сырье и продукция химической промышленности, в том числе удобрения, металлы и изделия из них, минеральные продукты, драгоценные металлы. В 2009 году двусторонний товарооборот составил 4,5 миллиардов долларов, что на 3,5 миллиарда меньше, чем в 2008 году.

В четверг начинается двухдневный визит президента Бразилии Луис Инасио Лула да Силва в Россию, в рамках которого планируются переговоры с президентом РФ Дмитрием Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным. Среди основных тем предстоящих переговоров - формализация соглашения о стратегическом партнерстве между Бразилией и Россией, укрепление экономических связей и технологического сотрудничества между двумя странами.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Африканскую чуму свиней нашли на заводе во Владимирской области...

Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе...

Приказано уничтожить: Во Владимирской области из-за АЧС убивают хрюшек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор разрешил 4 компаниям Бразилии поставки мяса в РФ
4 сентября 2015, 06:53
Поставки мяса в Россию из стран Латинской Америки существенно возросли с августа 2014 года, когда власти РФ ввели продовольственные контрсанкции против США, Канады, стран Евросоюза и Австралии. Россельхознадзор разрешил четырем производителям Бразилии поставки мясной продукции...
Россельхознадзор проинспектирует предприятия по производству продукции животного происхождения Бразилии
17 марта 2015, 07:35
В период с 16 по 27 марта 2015 года Россельхознадзором запланировано проведение инспекции более 20 предприятий Бразилии по производству продукции животного происхождения, поставляющих свою продукцию в государства-члены Евразийского экономического союза. В ходе указанного мероприятия...
Россельхознадзор начал инспекциюбразильских мясоперерабатывающих предприятий
5 апреля 2011, 09:13
О начале инспекции бразильских мясоперерабатывающих предприятий, заинтересованных в поставке продукции на рынок Таможенного союзаС сегодняшнего дня начинается проверка Россельхознадзором по согласованию с компетентными органами стран-членов Таможенного союза бразильских предприятий, производящих...