Российские птицеводы выступают за снижение квот на импорт мяса птицы

06 октября 2006, 14:19
Президент Российского птицеводческого союза (Росптицесоюз) Владимир Фисинин выступает за снижение квот на импорт мяса птицы.

"Те квоты, которые были введены государством на импорт мяса птицы, надо снижать. На 30-40% их можно было бы вполне снизить", - сказал Фисинин на пресс-конференции в пятницу в Москве.

По его словам, одним из основных факторов, сдерживающих динамику роста производства мяса птицы в РФ и оказывающих давление на рынок, являются поставки мяса птицы по импорту.

"Только в 2005 году поставки по импорту увеличились на 19,2% (на 214,4 тысячи тонн) и превысили первоначально установленную квоту (1050 тысяч тонн) на 26,5% (на 278,8 тысячи тонн). Такая же ситуация может сложиться и в текущем году. То есть, действующие ценовые пропорции и механизмы регулирования рынка не отвечают интересам отечественных сельхозтоваропроизводителей", - отметил президент Росптицесоюза.

"К тому же, большая часть птицеводческой продукции реализуется через посредников, которые сложную ситуацию с реализацией продукции используют в своих интересах и вынуждают производителей отдавать продукцию по цене ниже себестоимости", - заявил Фисинин.

При этом, по его словам, потребительские цены в торговле остаются на прежнем уровне, что не приводит к увеличению ценовой привлекательности продукта и не влияет на увеличение спроса. "В 2006 году в ряде регионов РФ из-за трудностей с реализацией продукции наблюдалось накопление нереализованных остатков, что создало значительные экономические трудности для птицефабрик", - сказал Фисинин.


REGNUM


Также в разделе:

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Африканскую чуму свиней нашли на заводе во Владимирской области...

Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе...

Приказано уничтожить: Во Владимирской области из-за АЧС убивают хрюшек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.