«РОССТОК» заявил о попытке рейдерства и гринмейла со стороны «питерских» и «московских»

05 июня 2008, 11:10

Скандалы на рынке мясопереработки в Свердловской области и рейдерские захваты, периодически сотрясающие Екатеринбургский мясокомбинат, становятся привычными и для смежной отрасли. Один из крупнейших поставщиков мяса в регионе и России в целом сегодня заявил о попытке передела рынка со стороны питерских и московских структур. Представители главы Уральского мясного союза - руководителя торговой компании «РОССТОК» Вадима Медовикова, которого партнёры обвиняют в нежелании платить многомиллионный долг, ответили им обвинениями в гринмейле. Подробности – в материале «URA.Ru».

Имя главы Уральского мясного союза, генерального директора крупнейшего уральского и российского поставщика мяса – группы компаний «РОССТОК» - Вадима Медовикова попало в скандальную историю. Некоторое время назад компании из Питера, также занимающиеся поставками мяса, через адвокатов, представляющих их интересы в Екатеринбурге (из Свердловской областной экономической коллегии адвокатов), публично обвинили Вадима Медовикова в финансовой несостоятельности. По данным екатеринбургских защитников, ООО «Интермит», учреждённое Вадимом Медовиковым и занимавшееся перепродажей мяса, полученного от контрагентов из Санкт-Петербурга, задолжало питерским поставщикам 216 млн. рублей за продукцию.

Сегодня, 4 июня, представители ГК «РОССТОК» через своих представителей - агентство «MEATMARKET.info» - выступили с ответным заявлением, обвинив питерские структуры в гринмейле и попытках совершить рейдерский захват имущества компании в Екатеринбурге. В распространённом сообщении указано, что Вадим Медовиков не является учредителем «Интермита». «Компания «Интермит» не входит в ГК «РОССТОК», а является её деловым партнёром. Генеральный директор РОССТОКа не выступает учредителем «Интермита» и, тем более, не является её сотрудником», - говорится в сообщении.

Но, несмотря на это, ГК «РОССТОК» готова оказать помощь «Интермиту» «для урегулирования ситуации с долгами». «Достигнуты соглашения с рядом крупных банков о предоставлении финансовой поддержки «Интермиту». Таким образом, по словам представителя РОССТОКа, на сегодняшний момент не существует оснований ни для начала уголовного преследования генерального директора ГК, ни для ареста имущества самой компании», - делают вывод в «РОССТОКе».


Далее со ссылкой на «участников рынка» приводится мнение, что «эксперты расценивают информацию в СМИ об исках в отношении Медовикова и возможном уголовном преследовании последнего, как «информационное прикрытие для рейдерской атаки, целью которой может быть установление контроля над главным активом компании - холодильным терминалом. По неофициальной информации, «интерес» к высоколиквидному активу может проявлять известная американская компания, которую и представляют питерские». В «РОССТОКе» сообщили, что личных комментариев Вадим Медовиков давать не будет, на работу Уральского мясного союза этот случай не повлияет, и ситуация вскоре будет разрешена.


Стоит отметить, что председатель президиума Свердловской областной экономической коллегии адвокатов (СОЭК) Владимир Винницкий не смог с ходу подтвердить, что Вадим Медовиков действительно выступал учредителем «Интермита», отметив, что ему для этого нужно поднять все документы. Но добавил, что вряд ли без имеющихся на то оснований ГК «РОССТОК» стала бы выступать поручителем в урегулировании вопроса с возвратом долга, а Вадим Медовиков не стал бы для этого лично летать в Санкт-Петербург. Владимир Винницкий полагает, что Вадим Медовиков всё же контролирует «Интермит». По его словам, в Арбитражном суде Санкт-Петербурга после подачи иска к «Интермиту» было заключено мировое соглашение о погашении 216 млн. рублей. Но эту сумму, как заявляет адвокат, ответчик хочет платить в течение ближайших двух лет ничтожными суммами, надеясь, что потом у него появятся деньги для окончательного расчёта.

«Он (Вадим Медовиков – ред.) в долгах, как в шелках», - заявил Владимир Винницкий, и в такой ситуации, по мнению главы СОЭК, должнику не остаётся ничего другого, как заявлять о рейдерской атаке и гринмейле. Что касается холодильного терминала, о котором говорят стороны, то это холодильный терминал «Мясной двор», принадлежащий «РОССТОКу». Специальным постановлением правительства Свердловской области этот терминал был назван в качестве приоритетных объектов Евро-Азиатской логистической системы, отмечают в компании. Владимир Винницкий говорит, что эта база обошлась компании Вадима Медовикова слишком дорого – был взят кредит в банке, а сдать или продать базу «РОССТОК» сегодня не может, поскольку при строительстве были допущены ошибки в оформлении документации. По словам Владимира Винницкого, сейчас на холодильник наложен арест, как на незавершенное строительство.

Между тем, глава СОЭК не исключает, что проблемы у ведущего поставщика мясной продукции в регионе могут повлиять на ситуацию на рынке. Если это случится, то, по мнению Владимира Винницкого, это будет техническим вопросом. До тех пор, пока место не займёт другой, более успешный поставщик.

«URA.Ru»

Также в разделе:

В кролиководческом хозяйстве открывается новый цех мощностью 900 тонн мяса в год...

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Африканскую чуму свиней нашли на заводе во Владимирской области...

Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение