Руководство «Захаровского мясокомбината» сообщило о рейдерском захвате предприятия

10 августа 2009, 17:15
Пресс-конференция по этому поводу запланирована в РИА «7 новостей».

«Захаровский мясокомбинат – крупное мясоперерабатывающее предприятие, расположенное в Захаровском районе Рязанской области – захвачено рейдерами.

Рейдерство (Raid в переводе с английского «налёт») недружественный, вне пределов действия гражданского законодательства, направленный против воли собственника, захват чужого имущества в пользу другого лица, установление над имуществом полного контроля нового собственника в юридическом и физическом смысле с использованием коррумпированности чиновников и с применением силы.

Рейдерами могут быть: отдельные лица, использующие коррумпированность определённых структур власти и управления, стремящиеся завладеть чужим жильём и другой собственностью, специальные фирмы либо группы людей, объединившиеся с целью профессионального занятия рейдерством, в том числе группы, специализирующиеся на захвате земель, квартир, предприятий, акций.

В ситуации с Захаровским мясокомбинатом, собственником которого является Николай Викторович Землянухин, буквально «с нуля» за семь непростых лет отстроивший современное высокотехнологичное предприятие, – налицо все признаки рейдерства.

Подделка документов и завладение чужой собственностью – лица, предъявляющие свои претензии на собственность предприятия (земли, здания и сооружения) оперируют документами с фальшивыми подписями.

Сговор с заинтересованными банковскими структурами и представителями власти – лица, предъявившие фальшивые документы, заявляют собственникам, что имеют сильных покровителей в «Транскапиталбанке» и других структурах, что даёт им право творить беспредел.

Акции устрашения и прямой захват собственности – 31 июля, через 10 минут после прибытия на работу Генерального директора Н.В. Землянухина, вернувшегося из двухнедельной заграничной поездки, на предприятие проникла группа вооружённых лиц и представителей силовых структур, ими были взломаны двери административного здания и кабинетов руководства, после чего произведена тотальная выемка уставной, юридической и финансовой документации предприятия под предлогом необходимости изъятия в рамках следственных мероприятий. Были нарушены многие установленные законом процедуры, ворвавшиеся запугивали персонал предприятия и пытались парализовать работу мясокомбината, изъяты были даже сервера.

А 6 августа, уже в отсутствие Н.В. Землянухина, перед коллективом Захаровского мясокомбината встала новая проблема – некие лица в сопровождении вооружённой охраны вновь проникли на предприятие и объявили себя его новыми владельцами. Рабочему коллективу предприятия было поставлено условие: либо вас не пустят на предприятие, либо пишите заявление о приеме на работу в новую структуру – ЗАО «Мясокомбинат Захаровский». Части рабочих и служащих под давлением пришлось выполнить эти условия, ведь их запугивали и обещали лишить работы. Более того, на этот раз захватчики объявили своим всё – даже компьютеры и офисную мебель, а также здания и сооружения, на которые не удосужились подготовить фальшивых прав на собственность. В нарушение закона захватчики даже начали выпускать продукцию по разрешительным документам и с использованием данных и расходных материалов Захаровского мясокомбината.

Действующему руководству Захаровского мясокомбината вышеупомянутые лица не предъявили никаких разрешительных документов, подтверждающих их права на собственность и управление предприятием.

«Кому война, а кому – мать родна», – в лихие времена исконная русская мудрость лишь подтверждает свою самобытность и вечность.

Так, во времена кризиса, когда владельцы бизнеса всеми силами стараются сохранить действующие предприятия, обеспечивая рабочие места и работая на экономику страны, некие нечистоплотные структуры пытаются этот бизнес подмять под себя, осуществляя попытки рейдерского захвата. Кому-то очень захотелось захаровского мяса, и эти люди идут на преступления, не думая ни о законе, ни о совести.»

В связи с ситуацией, сложившейся на предприятии, руководство «Захаровского мясокомбината» проведёт в РИА «7 новостей» специальную пресс-конференцию.

Участники пресс-конференции:

1. Асташин Евгений Владимирович – первый заместитель генерального директора ООО «Захаровский мясокомбинат»;
2. Август Елена Борисовна – пиар-директор ООО «Захаровский мясокомбинат».

Пресс-конференция состоится 11 августа 2009 года по адресу:
г. Рязань, проезд Яблочкова, д. 5а (конференц-зал РИА «7 новостей»).
Источник: 7info.ru

Также в разделе:

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Африканскую чуму свиней нашли на заводе во Владимирской области...

Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе...

Приказано уничтожить: Во Владимирской области из-за АЧС убивают хрюшек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ООО «Захаровский мясокомбинат» попросило признать себя банкротом
21 сентября 2009, 17:14
ООО «Захаровский мясокомбинат» подало в Арбитражный суд Рязанской области заявление о признании себя банкротом. Об этом сообщает сайт Арбитражного суда. Заявление подано 16 сентября 2009 года.Как выяснил корреспондент Рязанского Городского сайта, суд определил оставить заявление ООО «Захаровский...
Дело о банкротстве ООО «Захаровский мясокомбинат» прекращено
16 сентября 2009, 10:06
Производство по делу о банкротстве ООО «Захаровский мясокомбинат», которое велось по заявлению ООО «Вентсанутильзавод», прекращено. Такое определение вынес Арбитражный суд Рязанской области во вторник, 15 сентября. Причиной стал отказ заявителя от своего заявления, поданный несколькими днями...
«Новые хозяева» «Захаровского мясокомбината» прокомментировали ситуацию
11 августа 2009, 17:14
В РИА «7 новостей» пришло письмо от представителей ЗАО «Транскапиталбанк», в котором они заявили о своём видении ситуации с «Захаровским мясокомбинатом»:«7 августа 2009 года многие региональные СМИ получили сообщения о так называемом «рейдерском захвате» ООО «Захаровский мясокомбинат».Сообщение...