Сахалинская область: профессор из Владимира проинспектировал состояние австралийских буренок

21 октября 2008, 11:04
В течение недели доктор наук, начальник отдела инфекционных болезней рогатого скота и свиней Федерального центра охраны здоровья животных Владимир Мищенко вместе с областными специалистами посетил предприятия области, куда в 2007 и 2008 гг. завозился высокопродуктивный племенной скот из Австралии: совхозы «Комсомолец», «Томаринский», «Корсаковский», «Заречное», птицефабрику «Островную», а также СПК «Соколовский».

В. Мищенко прибыл на Сахалин по приглашению областного управления сельского хозяйства. Как сообщила руководитель управления Валентина Дорогокупля, на Сахалине нет своей ветеринарной лаборатории, которая бы в полной мере удовлетворяла потребности местных предприятий и учреждений. В связи с этим важно услышать мнение специалиста из центра: как прошел карантин, правильно ли организованы уход и кормление и т.д. Свои впечатления и рекомендации В. Мищенко высказал сегодня на итоговом совещании с представителями отрасли в областном управлении сельского хозяйства.

По словам В. Дорогокупли, весь завезенный скот из Австралии хорошо адаптировался, успешно прошел карантин. Теперь животные перешли на общую схему содержания. Падеж составил всего 2 %, что ниже планового показателя. В этом году из завезенного стада погибла одна голова – при транспортировке животное получило травму суставов. Лечить его было нецелесообразно, было принято решение о вынужденном убое. Представители мясной (герефордской) породы уже дают потомство, от молочных коров (голштинов) приплод ожидается в 2009 г.

Федеральный центр охраны здоровья животных во Владимире был создан 50 лет назад. Его специализация – от изучения инфекционных болезней животных до производства вакцины.
Источник: skr.su

Также в разделе:

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Африканскую чуму свиней нашли на заводе во Владимирской области...

Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе...

Приказано уничтожить: Во Владимирской области из-за АЧС убивают хрюшек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение