Санкции России против США неожиданно сказались на Ямале. Округ остался без основного поставщика курятины

03 сентября 2008, 15:29
Ямал остался без основного поставщика мяса курицы и яиц в регион. Некоммерческая организация «Региональный фонд Ямала», владевшая 100% акций курганского ЗАО «Агрофирма «Боровская», поставлявшего в регион до 200 тонн продукции в год, продал контрольный пакет предприятия тюменскому ЗАО «Холдинговая группа «Сибинтел».

Региональный фонд купил акции зауральской фирмы у администрации Ямало-Ненецкого автономного округа, в развитие и модернизация агрофирмы акционеры вложили более 200 млн. рублей. Как сообщает «Север-Пресс», причиной продажи компании послужили амбициозные планы регионального фонда по инвестированию социальных проектов автономного округа. К примеру, очень внушительные средства планируется затратить на помощь в ипотечном жилищном кредитовании молодых семей.

Будут ли новые владельцы «Боровской» рассматривать Ямал как рынок сбыта, неизвестно. И такое положение вещей не очень хорошо для округа, принимая во внимание то, что с российских прилавков предстоит исчезнуть и «ножкам Буша». Напомним, с 1 сентября Россия исключила 19 американских предприятий, производящих и поставляющих в РФ мясо птицы, из списка аккредитованных поставщиков. Кроме того, еще 29 предприятий США являются кандидатами на исключение. Ранее премьер-министр РФ Владимир Путин заявил том, что данные санкции никак не связаны с позицией США по отношению к конфликту с Грузией, а обусловлено лишь невыполнением российских санитарных и ветеринарных правил. США являются крупнейшим импортером мяса птицы в РФ. В 2008 году в Россию по установленной правительством квоте может быть ввезено 1,2 млн. тонн мяса птицы, из них 870 тыс. тонн - из США.
Источник: URA.ru

Также в разделе:

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Африканскую чуму свиней нашли на заводе во Владимирской области...

Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе...

Приказано уничтожить: Во Владимирской области из-за АЧС убивают хрюшек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение