Северный Казахстан представил свое птицеводческое предприятие на международной выставке "Золотая осень"

26 октября 2009, 10:22
Союз птицеводов Казахстана представил в Москве, на традиционной международной выставке «Золотая осень», семь птицеводческих предприятий нашей страны, которые имеют партнерские отношения с российскими коллегами. В «златоглавой» побывали и представители североказахстанского птицеводства - сотрудники компании «ТОО «Фирма «Алекри».

Генеральный директор ТОО «Фирма «Алекри» Александр Прядко сказал в интервью корреспонденту «КазахЗерно.kz»: «Всегда интересно побывать на показах во Всероссийском выставочном центре. А семинар в городе Павловом Посаде, где размещёно Российское отделение Всемирной научной ассоциации по птицеводству, дал лично мне возможность сверить с коллегами свои перспективные проекты. До этого я считал, что возможности отрасли просчитаны досконально. И открытием, которое меня потрясло, стало выступление на семинаре президента Российского отделения ВНАП, академика Владимира Фисинина. Оказывается, организм курицы-несушки (при максимальном показателе - 360 яиц за 17 месяцев оптимального периода её «работы») рассчитан на объём в десять раз больше. В последние годы птицекомплекс нашей фирмы получает молодняк птицы из Екатеринбурга. Коллектив, который возглавляет Людмила Мухамедова, достигает результата 260-320 яиц от несушки. После этого мы курочку продаем в приусадебные хозяйства. Либо тушкой на мясо. И московская моя командировка дала новый «толчок» для развития. Рассчитываю на новые кредиты, возможно - на субсидии, чтобы развивать производство птицы в северном регионе Казахстане. Мы работаем по кластерному методу. Выращивая пшеницу и ячмень, обеспечиваем кормовую базу птицекомплекса. Основная часть из 50 миллионов яиц, которые производим в течение года, реализуется на юге страны».

Напомним, что именно в этом хозяйстве «прописана» курица-рекордсменка, снесшая яйцо весом 149 гр., что на 3 грамма тяжелее яйца, занесенного в «Книгу рекордов Гиннесса».
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Избавляйтесь от свиней: владимирские власти дали совет в связи с АЧС...

Владимирская область может лишиться свиноводства из-за АЧС...

Во Владимирской области стремительно распространяется африканская чума среди домашних свиней...

В двух районах Владимирской области установлен карантин по африканской чуме свиней...

Очередной очаг АЧС выявлен во Владимирской области...

Владимирская область: В Вязниковском районе появится завода по производству мяса индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение