Среднедушевое потребление мяса птицы должно вырасти до 35 кг - Зубков

01 февраля 2012, 08:59
Среднедушевое потребление мяса птицы в России должно быть увеличено с нынешних 25 килограмм до европейской нормы в 35 килограмм, заявил первый вице-премьер Виктор Зубков на совещании по развитию животноводства.

"По мясу птицы есть все возможности в ближайшее время увеличить среднедушевое потребление с 25 до 30 килограмм, а в перспективе - до 35 килограмм. Это как раз то, что сегодня потребляет Европа и эти цифры реальные", - сказал Зубков.

"Столько мяса потребляют, а потом борются с ожирением", - прокомментировал премьер-министр РФ Владимир Путин. "Это генетическое мясо, Владимир Владимирович", - ответил Зубков.

По словам первого вице-премьера, увеличить потребление можно, в том числе, за счет расширения производства мяса индейки. Помимо Ростова-на-Дону проекты таких высокотехнологичных комплексов уже запущены в Ставрополе, Калуге и других городах.

Зубков напомнил, что за последние шесть лет прирост объемов производства отечественной мясной продукции составил более 3 миллионов тонн, наибольший рост был отмечен в птицеводстве и свиноводстве. Только в 2011 году прирост от производства мяса птицы составил 320 тысяч тонн, свинины - около 100 тысяч тонн. В итоге, самообеспеченность по продукции животноводства достигла 73%, а среднедушевое потребление отечественного мяса выросла за эти годы на четверть - до 58 килограмм. "Этого явно недостаточно. Резервы есть", - сказал Зубков.

Он напомнил, что Доктриной продовольственной безопасности страны целевой показатель по самообеспеченности мясной продукции установлен на уровне 85% и в ближайшие годы необходимо сохранить положительную динамику производства.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Африканскую чуму свиней нашли на заводе во Владимирской области...

Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе...

Приказано уничтожить: Во Владимирской области из-за АЧС убивают хрюшек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Спрос на куриное мясо в Латвии превышает возможности местных птицефабрик
11 февраля 2015, 13:12
Куриное мясо традиционно занимает одно из основных мест в рационе латвийцев — согласно данным опроса, его регулярно едят более 90% жителей, а 63% из них делают это не реже, чем раз в неделю. Но то же исследование показало: более половины латвийцев уверены, что продаваемая в местных...
Тренды мирового рынка птицы: Рост потребления куриного мяса в Северной и Южной Америке замедляется
5 февраля 2015, 14:47
Глобальный рост населения замедляется, и, как сообщают экономисты МСХ США, скорее всего, составит в среднем около одного процента в год в период между 2013 и 2023 годами, по сравнению с 1,2 % в предыдущем десятилетии. Темпы роста в большинстве развивающихся стран будут оставаться выше...
Россия заняла четвертое место в числе крупных покупателей американской курятины
5 февраля 2015, 10:59
Импорт мяса бройлеров из Соединенных Штатов в Россию, остановившийся в августе 2014 г. из-за российского продовольственного эмбарго, по итогам 11 месяцев 2014 г. снизился на 45% до 143 900 т против 262 100 т за аналогичный период 2013 г., сообщает Совет США по экспорту домашней птицы и яиц...