Свердловские аграрии поддерживают решение о приватизации птицефабрик

29 ноября 2011, 12:45
В Свердловской области в 2012 году четыре птицефабрики будут приватизированы. Как сообщила 25 ноября корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь областного Министерства сельского хозяйства и продовольствия Екатерина Ятнова, среди них птицефабрики "Свердловская", "Рефтинская", "Среднеуральская" и "Первоуральская".

В объединяющем птицефабрики союзе "Средуралптицепром" одобряют решение областного правительства о передаче птицефабрик в частные руки. Как отмечается в распространённом сообщении организации, оно является своевременным и стратегически важным для успешного развития Уральского птицепрома

"Финансовая поддержка, которую могут сейчас обеспечить лишь мощные инвесторы позволит не только значительно повысить производительность птицефабрик, но и позволит уверенно чувствовать себя в новых экономических условиях, которые ждут Россию при вступлении в ВТО. Это заставит предприятия не уступать в развитии зарубежным коллегам, а по качеству продукции - быть лучше", - считают в "Средуралптицепроме".

Разделяют оптимизм и на самих птицефабриках. Так, по словам директора "Птицефабрики Среднеуральская" Сергея Широкова, сейчас на каждой из них есть инвестиционные программы, которые рассчитаны на несколько лет вперед и исчисляются сотнями миллионов рублей. "Таких средств в бюджете области нет, реализовать эти программы под силу частным инвесторами. В итоге все эти инвестиционные программы нацелены на модернизацию, техническое оснащение производств, увеличение выпуска продукции. Их реализация в рамках работы в госсекторе будет затруднительна", - считает Широков. А по словам исполняющего обязанности генерального директора ОАО "Птицефабрика "Рефтинская" Владимира Вальчука, решение о приватизации принято своевременно. Дело в том, что сейчас большинство предприятий находятся в очень хорошем состоянии, и продать активы можно будет по максимальной цене.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Африканскую чуму свиней нашли на заводе во Владимирской области...

Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе...

Приказано уничтожить: Во Владимирской области из-за АЧС убивают хрюшек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ХМАО будет приватизировать птицефабрики по отдельности
25 апреля 2012, 17:00
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа на заседании в среду приняло решение выставить на торги птицефабрики "Нижневартовскую" и "Челябинскую" отдельными лотами, а не одним общим, как в 2011 году, сообщается на официальном сайте правительства ХМАО.Решением правительства региона...