Свердловский птицепром подсел на импортное яйцо

29 июня 2011, 09:13
Свердловские птицеводческие ГУПы променяли отечественное инкубационное яйцо на импортное. Они прекратили покупать продукцию у прежнего партнера - ООО "Богдановичская птицефабрика".

Как сообщил "Уралинформбюро" гендиректор богдановичского предприятия Владимир Рождественский, с марта 2011 года от российского яйца отказалась Среднеуральская птицефабрика, с июня - Первоуральская. Наполовину уменьшило его закупки ООО "Агрофирма "Артемовский". По информации "Уралинформбюро", на зарубежную продукцию переходит и Рефтинская птицефабрика.

В.Рождественский пояснил, что свердловский птицепром делает выбор в пользу "иностранцев", польстившись на низкие цены. По его мнению, зарубежные производители активно демпингуют, чтобы поглотить российский рынок. Себестоимость отечественного инкубационного яйца составляет более 13 рублей, импортное можно найти и за 10 рублей 50 копеек. Кроме того, курицы иностранных пород быстрее прибавляют в весе.

Выгоды от перехода на импорт могут обернуться для региона потерей продовольственной безопасности. Сокращение заказов грозит сгубить отечественную селекционную работу, которая и так страдает от отсутствия господдержки, считает В.Рождественский. Он отмечает, что стратегия свердловских ГУПов идет вразрез с предыдущими заявлениями областных властей, призывавших развивать производство российского инкубационного яйца.

В связи с невостребованностью продукции у клиентов Богдановичская птицефабрика вдвое сократила выпуск яйца и в ближайшее время может закрыть это направление.

ООО "Богдановичская птицефабрика" производит мясо цыплят-бройлеров на площадке в Краснотурьинске, инкубационное яйцо и комбикорма - в селе Грязновское. Ежегодно предприятие выпускало 12,5 миллиона яиц. Их получали от кур российской породы, выведенной на племзаводе "Смена" в Сергиевом Посаде. В ноябре 2010 года птицефабрика за свой счет ввела в эксплуатацию новый корпус стоимостью более 13 миллионов рублей, увеличив производственные мощности еще на 1,1 миллиона яиц. Традиционно клиентами богдановичского предприятия были Среднеуральская и Первоуральская птицефабрики и агрофирма "Артемовский". Инкубационное яйцо предприятие использует и для собственного мясного производства.
Источник: uralinform.ru

Также в разделе:

Владимирская область: В Вязниковском районе появится завода по производству мяса индейки...

В кролиководческом хозяйстве открывается новый цех мощностью 900 тонн мяса в год...

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Челябинский птицепром «похудеет» из-за птичьего гриппа
22 мая 2017, 12:49
Южный Урал стал девятым регионом поставки зараженного мяса птицы В Челябинскую область завезли 4 тонны мяса индейки с геномом птичьего гриппа А/Н5. Поставка шла из Ростовской области через Татарстан. Южноуральский Россельхознадзор уже принял решение об уничтожении всей партии зараженного...


 

Горячее предложение