Свердловский птицепром подсел на импортное яйцо

29 июня 2011, 09:13
Свердловские птицеводческие ГУПы променяли отечественное инкубационное яйцо на импортное. Они прекратили покупать продукцию у прежнего партнера - ООО "Богдановичская птицефабрика".

Как сообщил "Уралинформбюро" гендиректор богдановичского предприятия Владимир Рождественский, с марта 2011 года от российского яйца отказалась Среднеуральская птицефабрика, с июня - Первоуральская. Наполовину уменьшило его закупки ООО "Агрофирма "Артемовский". По информации "Уралинформбюро", на зарубежную продукцию переходит и Рефтинская птицефабрика.

В.Рождественский пояснил, что свердловский птицепром делает выбор в пользу "иностранцев", польстившись на низкие цены. По его мнению, зарубежные производители активно демпингуют, чтобы поглотить российский рынок. Себестоимость отечественного инкубационного яйца составляет более 13 рублей, импортное можно найти и за 10 рублей 50 копеек. Кроме того, курицы иностранных пород быстрее прибавляют в весе.

Выгоды от перехода на импорт могут обернуться для региона потерей продовольственной безопасности. Сокращение заказов грозит сгубить отечественную селекционную работу, которая и так страдает от отсутствия господдержки, считает В.Рождественский. Он отмечает, что стратегия свердловских ГУПов идет вразрез с предыдущими заявлениями областных властей, призывавших развивать производство российского инкубационного яйца.

В связи с невостребованностью продукции у клиентов Богдановичская птицефабрика вдвое сократила выпуск яйца и в ближайшее время может закрыть это направление.

ООО "Богдановичская птицефабрика" производит мясо цыплят-бройлеров на площадке в Краснотурьинске, инкубационное яйцо и комбикорма - в селе Грязновское. Ежегодно предприятие выпускало 12,5 миллиона яиц. Их получали от кур российской породы, выведенной на племзаводе "Смена" в Сергиевом Посаде. В ноябре 2010 года птицефабрика за свой счет ввела в эксплуатацию новый корпус стоимостью более 13 миллионов рублей, увеличив производственные мощности еще на 1,1 миллиона яиц. Традиционно клиентами богдановичского предприятия были Среднеуральская и Первоуральская птицефабрики и агрофирма "Артемовский". Инкубационное яйцо предприятие использует и для собственного мясного производства.
Источник: uralinform.ru

Также в разделе:

Владимирская область: в регионе появится безотходное производство мяса утки...

Во Владимирской области будут разводить коров абердин-ангусской породы...

Африканская чума свиней уходит из Владимирской области в Сибирь...

Владимирская область: Проблему АЧС обсудили во Владимире...

Владимирская область: В Камешково начали производить колбасные изделия по итальянским технологиям из местного мяса...

Избавляйтесь от свиней: владимирские власти дали совет в связи с АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мировые сельхоз производители опасаются, что запрет на глифосат в ЕС может нанести ущерб экспорту
2 ноября 2017, 10:27
Крупные сельскохозяйственные страны во всем мире обеспокоены перспективой запрета ЕС на популярный гербицид глифосат. Крупные сельхоз производители, такие как Австралия, Бразилия, Новая Зеландия, Канада и Аргентина, пытаются получить ответ из ЕС о судьбе самого распространенного в мире гербицида,...


 

Горячее предложение