Светлана Орлова взяла борьбу с чумой свиней на личный контроль

19 июля 2016, 09:43

Светлана Орлова взяла борьбу с чумой свиней на личный контроль

В настоящий момент во Владимирской области сложилась крайне неблагоприятная ситуация с африканской чумой свиней. По информации обладминистрации, семь случаев заражения зарегистрированы в Меленковском, Ковровском, Гусь-Хрустальном и Муромском районах. В этих районах введен режим ЧС.

В местах заражения принято решение об изъятии свиней у населения и убое диких кабанов. Организована работа постов ГИБДД, снабженных спецсредствами для обеззараживания транспорта и пешеходов. Введен запрет на продажу свинины с небольших хозяйств.

Вчера, 17 июля, в здании управления МЧС по Владимирской области губернатор Светлана Орлова провела совещание с участием глав районов, руководителей профильных департаментов и начальников силовых ведомств. Губернатор подчеркнула серьезность темы и объявила, что работа по недопущению распространения вируса находится на ее личном контроле. Подробности сообщает пресс-служба белого дома.

Губернатор оценила работу муниципальных властей как недостаточную. Она особо подчеркнула важность проведения работы по изъятию свиней у населения. В настоящий момент власти компенсируют убытки из расчета 100 рублей за килограмм свинины. В населенных пунктах, где введен режим ЧС, согласия хозяев на изъятие животных не требуется. В случае отказа, сотрудники полиции имеют право проникать в помещения и проводить необходимые действия сами.

По поручению Светланы Орловой во всех 68-ми действующих охотхозяйствах региона пройдут проверки на наличие вируса АЧС (африканской чумы свиней). Будут приняты серьезные меры для защиты от вируса крупных свиноводческих предприятий области.

Губернатор отметила, что главы районов несут личную ответственность за ситуацию. «Я прошу всех должностных лиц максимально заняться решением указанных вопросов, при этом действовать оперативно и эффективно», -- передает слова губернатора пресс-служба областной администрации.

Источник: start33.ru

Также в разделе:

Производство мяса во Владимирской области в I квартале снизилось на 16,7%, молока - выросло на 4,3%...

Разведение перепелок – милое дело владимирского птицевода...

Мясной кластер стоимостью более 2 млрд рублей создадут во Владимирской области...

Владимирская область: производство мяса за 9 месяцев снизилось на 14%, молока - выросло на 3,7%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Красноярские власти требуют с фермера миллион за ликвидацию чумы свиней
22 апреля 2019, 09:24
Служба по ветеринарному надзору Красноярского края требует взыскать более 1 млн руб. убытков при ликвидации африканской чумы свиней с главы крестьянского (фермерского) хозяйства (КФХ) Татьяны Гумбатовой. Соответствующее дело опубликовано в базе краевого арбитража. В документах указано, что...
Белгородский Россельхознадзор уничтожил 20 тонн продукции с геномом АЧС
17 апреля 2019, 08:59
Она несла прямую угрозу эпизоотическому благополучию региона и здоровью человека. Сало, мясо, колбаса без маркировки перевозилось в антисанитарных условиях незаконно. Документов, подтверждающих безопасность животноводческой продукции, у хозяев груза не было. Более 24...
В Донецкой области новый случай африканской чумы
10 апреля 2019, 09:00
Массовая гибель свиней зафиксирована в Волновахском районе на частном подворье, где содержались три десятка свиней. Первой заболела свиноматка с десятью поросятами, кроме нее хозяева откармливали взрослых животных. Об этом сообщил начальник Покровского районного управления ГУ...


 

Горячее предложение