,

Светлана Орлова взяла борьбу с чумой свиней на личный контроль

19 июля 2016, 09:43

Светлана Орлова взяла борьбу с чумой свиней на личный контроль

В настоящий момент во Владимирской области сложилась крайне неблагоприятная ситуация с африканской чумой свиней. По информации обладминистрации, семь случаев заражения зарегистрированы в Меленковском, Ковровском, Гусь-Хрустальном и Муромском районах. В этих районах введен режим ЧС.

В местах заражения принято решение об изъятии свиней у населения и убое диких кабанов. Организована работа постов ГИБДД, снабженных спецсредствами для обеззараживания транспорта и пешеходов. Введен запрет на продажу свинины с небольших хозяйств.

Вчера, 17 июля, в здании управления МЧС по Владимирской области губернатор Светлана Орлова провела совещание с участием глав районов, руководителей профильных департаментов и начальников силовых ведомств. Губернатор подчеркнула серьезность темы и объявила, что работа по недопущению распространения вируса находится на ее личном контроле. Подробности сообщает пресс-служба белого дома.

Губернатор оценила работу муниципальных властей как недостаточную. Она особо подчеркнула важность проведения работы по изъятию свиней у населения. В настоящий момент власти компенсируют убытки из расчета 100 рублей за килограмм свинины. В населенных пунктах, где введен режим ЧС, согласия хозяев на изъятие животных не требуется. В случае отказа, сотрудники полиции имеют право проникать в помещения и проводить необходимые действия сами.

По поручению Светланы Орловой во всех 68-ми действующих охотхозяйствах региона пройдут проверки на наличие вируса АЧС (африканской чумы свиней). Будут приняты серьезные меры для защиты от вируса крупных свиноводческих предприятий области.

Губернатор отметила, что главы районов несут личную ответственность за ситуацию. «Я прошу всех должностных лиц максимально заняться решением указанных вопросов, при этом действовать оперативно и эффективно», -- передает слова губернатора пресс-служба областной администрации.

Источник: start33.ru

Также в разделе:

Мясной кластер стоимостью более 2 млрд рублей создадут во Владимирской области...

Владимирская область: производство мяса за 9 месяцев снизилось на 14%, молока - выросло на 3,7%...

Во Владимирской области поголовье свиней сократилось вдвое...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ленинградская область: бороться с африканской чумой свиней будут до конца 2019 года
15 ноября 2018, 10:18
Распоряжение о борьбе с африканской чумой свиней будет действовать в Ленинградской области еще год, рассказали 47news в региональном правительстве.  По информации областных чиновников, в распоряжение губернатора от 1 октября 2012-го года, устанавливающее ограничения в связи с угрозой...
Калининградская область восстановит производство свинины после АЧС
12 ноября 2018, 10:46
Минсельхоз Калининградской области прогнозирует восстановление производства свинины в регионе в 2019 году. Объемы сократились из-за вспышки АЧС. Согласно прогнозам, в 2019 году предприятия произведут порядка 41 тыс. т свинины, что соответствует показателям 2017 года. Более того, в 2020 году...
В Германии с АЧС борются при помощи дронов
7 ноября 2018, 10:41
В борьбе с АЧС власти Германии советуют охотникам использовать современные и эффективные средства для отслеживания добычи. Это могут быть, например, дроны, оснащенные тепловизором. Его можно купить или арендовать. Topagrar.com пишет, что один из владельцев такого дрона помог охотникам...


 

Горячее предложение