Свиньи из Канады успешно прижились в Приморье

30 декабря 2010, 09:14
Канадские свиньи, которых завезли в Приморье в начале этого года, успешно и активно плодятся на ферме в Спасском районе. Уже в конце 2011 их мясо поступит в продажу.

Еще несколько лет назад здесь были лишь остовы разрушенного колхоза. В 2009 при поддержке администрации Приморья, в Зеленодолье начали строить новый свинокомплекс - один из самых крупных в крае. Восстановили десять зданий, оборудовали их по последнему слову техники, ждали заграничных гостей. В феврале этого года самолетом из Канады прибыли более тысячи поросят.

Владимир Гулов, директор фермерского хозяйства: «В том числе и на племя, но в основном комплекс предназначен для единовременного содержания 12 тысяч голов в основном на мясо. Причем порода именно мясная, а не сальная. У нас будет свое, приморское мясо в большом количестве».

С трапа самолета в строгий карантин, потом акклиматизация и необходимые прививки. Поросята подросли и зоотехники приступили к осеменению. Первого приплода ждали с нетерпением, гадали, как будут размножаться североамериканские свиньи на приморской земле.

Виктор Мирошников, главный зоотехник фермерского хозяйства: «Первый опорос. Никто же не знает, что это за свиноматка. Ну, у нас минимум выходило 8 поросят, а максимум - по 15-17 поросят от одной свиноматки».

Эти свиньи набирают максимальный вес всего за 6-8 месяцев. Это на треть быстрее, чем местные породы. Уже в мае следующего года фермеры планируют выйти на проектную мощность - 12 тысяч голов. Свиноматок будут поставлять на фермы в другие районы Приморского края и, таким образом восстанавливать племенное животноводство. А в октябре-ноябре уже начнут реализовывать зеленодольское мясо на приморский рынок.
Источник: ОТВ Приморья

Также в разделе:

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Африканскую чуму свиней нашли на заводе во Владимирской области...

Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе...

Приказано уничтожить: Во Владимирской области из-за АЧС убивают хрюшек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Поголовье свиней в США и Канаде уменьшилось на 2%
29 октября 2010, 07:02
Как сообщили в Национальной службе сельскохозяйственной статистики США (NASS), в сентябре общее поголовье свиней в США и Канаде составило 76,8 млн. голов. Это на 2% меньше, чем в сентябре 2009 г. и на 5% меньше, чем в сентябре 2008 г.Племенное поголовье достигло 7,07 млн. голов, что на 2% ниже...
Канада: поголовье свиней сокращается на фоне убытков
17 февраля 2010, 13:36
По состоянию дел на 1 января канадское поголовье свиней сократилось на 4,5% относительно прошлого года. Согласно Канадскому статистическому агентству Statistics Canada, это связано с тем, что падение цен и спроса негативно отражается на прибыли фермеров. Численность крупного рогатого скота также...
США, Канада: поголовье свиней сократилось на 3%
3 ноября 2009, 09:56
Поголовье свиней в США и Канаде в сентябре 2009 г. составило 78,4 млн. голов, это на 3% меньше, чем в сентябре 2008 г., и на 4% меньше, чем в сентябре 2007 г., сообщает Национальная служба сельскохозяйственной статистики при Минсельхозе США.Племенное поголовье - 7,23 млн. голов – сократилось на 3%...


 

Горячее предложение