Свинокомплекс в микрорайоне Лесной города Владимира полностью не закроют

22 июня 2016, 06:41

Руководство Владимирской области убедило собственников свинокомплекса не закрывать полностью предприятие на время модернизации. Почти половину рабочих мест на период реконструкции сохранят. Вице-губернатор Владимирской области Роман Русанов объявил о результатах трехнедельных переговоров с руководством компании «Эксима», являющейся собственником свинокомплекса, передало «Зебра-ТВ».Свинокомплекс в микрорайоне Лесной города Владимира полностью не закроют

Власти области получили официальное письмо о решении собственника отказаться от полного закрытия предприятия и массового сокращения персонала. Ранее речь шла об одномоментном увольнении 450 сотрудников ЗАО по свиноводству «Владимирское». Роман Русанов напомнил, что крупный свинокомплекс в Лесном был построен в 1977 году и за все время ни разу не модернизировался. Мощность комбината рассчитана на 87 тыс. голов. Но сейчас в Лесном всего 64 тыс. голов.

Основная проблема – падеж скота на доращивании. Причина – нарушение системы микроклимата. По словам Р. Русанова, в Лесном сложилась критическая ситуация. Реконструкцию свинокомплекса надо было делать три года назад. Но если бы сейчас не занялись модернизацией, то комплекс полностью бы закрылся и восстановить его было уже невозможно. Инвестор вложит в переоснащение почти 1 млрд рублей. Собственник рассматривал два варианта: полностью остановить работу комплекса, распустить всех сотрудников и провести переоборудование или делать постепенную модернизацию с сохранением части производства и сотрудников. В ходе переговоров власти области склонили инвестора ко второму варианту.

«Депопуляция поголовья свиней в Лесном будет проходить постепенно, с параллельным обеззараживанием, модернизацией и завозом нового поголовья», – описал планы собственников вице-губернатор Русанов. Самая болезненная проблема – сокращение персонала. В настоящий момент в Лесном 585 работников. За весь период модернизации, до конца 2017 года, будет сокращено 290 человек. Вице-губернатор подчеркнул, что сокращение будет проходить не одномоментно, а растянется на полтора года.

По данным вице-губернатора, 200 сотрудников комбината точно сохранят свою работу, чтобы обслуживать маточник с 16 тыс. свиней (реконструкция этого подразделения не коснется). Ведутся переговоры о том, чтобы и колбасный цех свинокомплекса тоже не закрывался на время модернизации.

Почти все мясо из Лесного поставлялось на «Микояновский мясокомбинат», также входящий в «Эксиму». Так что временное закрытие производства никак не скажется на ценах на свинину на внутреннем рынке, уверен вице-губернатор. Хотя за счет депопуляции в Лесном Владимирская область, скорее всего, снизит показатель по общему поголовью свиней.

Вице-губернатор Роман Русанов заявил, что ведутся переговоры о строительстве еще одного комплекса в непосредственной близости от Лесного. У инвесторов есть порядка 2 тыс. га земли в собственности. Русанов полагает, что подробности о возможном расширении предприятия появятся через два-три месяца.

Источник: «Зебра-ТВ»

Также в разделе:

Во Владимирской области поголовье свиней сократилось вдвое...

Производство мяса во Владимирской области в 2017г снизилось на 4,3%, молока - выросло на 4,5%...

Владимирская область: Под Суздалем появится новый свинокомплекс на 30000 голов...

Кролиководческому комплексу "КРОЛЪ и К" во Владимирской области предоставлены налоговые льготы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аргентинский свиноводческий сектор бьет рекорды
24 мая 2018, 09:35
Аргентина может быть восьмой по величине страной в мире, но с точки зрения производства свиней она всегда была относительно небольшим игроком на мировом рынке. Однако все изменится, поскольку свиная индустрия в Аргентине быстро растет.   Если взглянуть на вещи с точки зрения...
Германия нарастила производство свинины в 1 квартале 2018 года
22 мая 2018, 10:32
Производство свинины в Германии увеличилось на 1,8%  или 3 600 тонн в течение первых трех месяцев 2018 года по сравнению с аналогичным периодом  2017 года, достигнув 2,06 млн тонн, согласно данным Федерального статистического управления Германии (Destatis), проанализированных ISN...
Британские производители птицы и свинины нацелены на внутренний рынок
21 мая 2018, 14:12
Британские производители птицы и свинины готовы покрыть внутренний спрос непосредственно перед выходом Великобритании из состава ЕС (Brexit). Об этом сообщил один из представителей Британского совета яичной промышленности, сообщает FGInsight. «Великобритания является на 86%...


 

Горячее предложение