Свинокомплекс в микрорайоне Лесной города Владимира полностью не закроют

22 июня 2016, 06:41

Руководство Владимирской области убедило собственников свинокомплекса не закрывать полностью предприятие на время модернизации. Почти половину рабочих мест на период реконструкции сохранят. Вице-губернатор Владимирской области Роман Русанов объявил о результатах трехнедельных переговоров с руководством компании «Эксима», являющейся собственником свинокомплекса, передало «Зебра-ТВ».Свинокомплекс в микрорайоне Лесной города Владимира полностью не закроют

Власти области получили официальное письмо о решении собственника отказаться от полного закрытия предприятия и массового сокращения персонала. Ранее речь шла об одномоментном увольнении 450 сотрудников ЗАО по свиноводству «Владимирское». Роман Русанов напомнил, что крупный свинокомплекс в Лесном был построен в 1977 году и за все время ни разу не модернизировался. Мощность комбината рассчитана на 87 тыс. голов. Но сейчас в Лесном всего 64 тыс. голов.

Основная проблема – падеж скота на доращивании. Причина – нарушение системы микроклимата. По словам Р. Русанова, в Лесном сложилась критическая ситуация. Реконструкцию свинокомплекса надо было делать три года назад. Но если бы сейчас не занялись модернизацией, то комплекс полностью бы закрылся и восстановить его было уже невозможно. Инвестор вложит в переоснащение почти 1 млрд рублей. Собственник рассматривал два варианта: полностью остановить работу комплекса, распустить всех сотрудников и провести переоборудование или делать постепенную модернизацию с сохранением части производства и сотрудников. В ходе переговоров власти области склонили инвестора ко второму варианту.

«Депопуляция поголовья свиней в Лесном будет проходить постепенно, с параллельным обеззараживанием, модернизацией и завозом нового поголовья», – описал планы собственников вице-губернатор Русанов. Самая болезненная проблема – сокращение персонала. В настоящий момент в Лесном 585 работников. За весь период модернизации, до конца 2017 года, будет сокращено 290 человек. Вице-губернатор подчеркнул, что сокращение будет проходить не одномоментно, а растянется на полтора года.

По данным вице-губернатора, 200 сотрудников комбината точно сохранят свою работу, чтобы обслуживать маточник с 16 тыс. свиней (реконструкция этого подразделения не коснется). Ведутся переговоры о том, чтобы и колбасный цех свинокомплекса тоже не закрывался на время модернизации.

Почти все мясо из Лесного поставлялось на «Микояновский мясокомбинат», также входящий в «Эксиму». Так что временное закрытие производства никак не скажется на ценах на свинину на внутреннем рынке, уверен вице-губернатор. Хотя за счет депопуляции в Лесном Владимирская область, скорее всего, снизит показатель по общему поголовью свиней.

Вице-губернатор Роман Русанов заявил, что ведутся переговоры о строительстве еще одного комплекса в непосредственной близости от Лесного. У инвесторов есть порядка 2 тыс. га земли в собственности. Русанов полагает, что подробности о возможном расширении предприятия появятся через два-три месяца.

Источник: «Зебра-ТВ»

Также в разделе:

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Африканскую чуму свиней нашли на заводе во Владимирской области...

Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе...

Приказано уничтожить: Во Владимирской области из-за АЧС убивают хрюшек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

CME: Убой свиней в феврале снизился на 0,6%
30 марта 2017, 13:22
 Министерство сельского хозяйства США опубликовало ежемесячную статистику производства говядины и свинины, сообщает Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc.   Цифры дают нам еще один фрагмент данных, чтобы построить картину спроса на красное мясо в феврале. Всегда важно...
Производство свинины в Нижегородской области выросло на 50% за 2016 год
21 марта 2017, 09:58
В Нижегородской области за 2016 год производство свиней на убой в живом весе увеличилось к уровню 2015 года в 1,5 раза или на 15,3 тысяч т. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Алексей Морозов, говорится на сайте министерства. Такому росту во многом способствовала...
США: Обзор рынка свиней за неделю 11
20 марта 2017, 10:59
По данным МСХ США на 17.03.2017, стоимость свиной вырезки выросла на 0,26 $,  хотя этому способствовал рост цен только на  карбонад и ветчину.  Стоимость свиной вырезки (национальная средняя цена) Товарная...


 

Горячее предложение