Таможенную декларацию, заполняемую при въезде в Украину, дополнят сведениями о наличии продуктов животного происхождения

23 августа 2012, 17:22
Таможенную декларацию, заполняемую при въезде в Украину, дополнят сведениями о наличии продуктов животного происхождения. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил глава Госветфитослужбы Владимир Горжеев, передает корреспондент РБК-Украина.

"Правительство приняло дополнительные меры - будут внесены изменения в декларацию, в которой каждый гражданин, въезжающий на территорию Украины, будет указывать продукты животного происхождения. Это нормальная практика", - сообщил Горжеев.

Также, по его ловам, внесены изменения в постановление, которое позволяло на сумму 200 евро завозить в Украину товары.

"Срочно были внесены изменения, что это должны быть не продукты животного происхождения (мясо, сало, сырокопченые колбасы)... Продукты, которые не прошли термической обработки, не в заводской упаковке будут изъяты, и они запрещены для ввоза на территорию Украины", - добавил он.

Ранее сообщалось, что 30 июля с.г. в с. Комышеватка Приморского района Запорожской обл. в личном хозяйстве был обнаружен вирус африканской чумы свиней. По словам Горжеева, Кабмин выделит 3,2 млн грн на изъятие более 3 тыс. свиней через АЧС.
Источник: РБК-Украина

Также в разделе:

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Африканскую чуму свиней нашли на заводе во Владимирской области...

Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе...

Приказано уничтожить: Во Владимирской области из-за АЧС убивают хрюшек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт мяса из РФ в Украину увеличился за счёт ЛНР и ДНР
23 марта 2017, 14:52
В прошлом году на украинский рынок попало 48,6 миллиона тонн российского мяса, это в 2,5 раза больше, чем в 2015 году. В разы увеличился экспорт курицы, свинины и говядины. С чем связан такой рост? Какое мясо берут? В денежном выражении экспорт вырос в 2,4 раза – до $64,4 млн,...


 

Горячее предложение