Тюменская область. Мясокомбинаты должны работать на собственном сырье, считает Владимир Якушев

30 мая 2007, 17:11
Все мясокомбинаты тюменского региона должны работать на собственном сырье. Долю ввозимого из других регионов и стран мяса необходимо уменьшать.

Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев в ходе посещения дочернего предприятия Племзавода «Юбилейный» ООО «Ишимский мясокомбинат» в рамках рабочей поездки по районам.

«Объемы используемого мяса в области увеличиваются из года в год, растет поголовье скота, поэтому важно подтянуть до соответствующего уровня переработку продукта, — подчеркнул губернатор, — и уменьшать долю импорта».

Глава региона отметил, что власть должна разделять ответственность за качество выпускаемой в регионе продукции. Поэтому в случае создания Тюменской марки (а к этой идее губернатор относится хорошо) продукт будет проходить дополнительную экспертизу.«Не нужно забывать, что от качества продукта зависит здоровье жителей Тюменской области», — подчеркнул Владимир Якушев.

В рамках визита на ЗАО «Племзавод "Юбилейный» губернатор посетил «Ишимский мясокомбинат» и селекционно-генетический центр. Генеральный директор Племзавода Николай Мамонтов рассказал главе региона о планах развития предприятия.

«Наша задача — увеличить ассортимент продукции и улучшить ее качество, — поделился он. — В планах также — реконструкция и модернизация колбасного производства, на переоснащение которого использовано уже 50 млн. рублей». Он добавил, что в этом году на мясокомбинате планируется изготовить 9, 5 т колбасных изделий.

Большое впечатление на главу региона произвел селекционно-генетический центр, расположенный в п. Лозовое. Он подчеркнул, что центр оборудован по последнему слову техники. Здесь будут выводить новые для района породы свиней. По словам Николая Мамонтова, на его возведение понадобилось 300 млн. рублей, 250 млн. — уже освоено, в том числе 100 млн. — на приобретение оборудования.

Отметим, что центр включает 11 строений для раздельного и группового содержания животных, а также карантийный изолятор. На его базе обоснуются 2 тыс. голов свиноматок. Общее число содержащихся здесь свиней достигнет 12–14 тыс. голов. Жить здесь поросятам и свиньям будет очень комфортно — в центре широко использованы новейшие французские технологии, в том числе кормления и поения, ванн, а решетчатый бетонный пол привезен из Липецка.

ИА Тюменской области

Также в разделе:

Владимирская область: в регионе появится безотходное производство мяса утки...

Во Владимирской области будут разводить коров абердин-ангусской породы...

Африканская чума свиней уходит из Владимирской области в Сибирь...

Владимирская область: Проблему АЧС обсудили во Владимире...

Владимирская область: В Камешково начали производить колбасные изделия по итальянским технологиям из местного мяса...

Избавляйтесь от свиней: владимирские власти дали совет в связи с АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение