Тюменская область. Мясокомбинаты должны работать на собственном сырье, считает Владимир Якушев
30 мая 2007, 17:11
880
Все мясокомбинаты тюменского региона должны работать на собственном сырье. Долю ввозимого из других регионов и стран мяса необходимо уменьшать.
Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев в ходе посещения дочернего предприятия Племзавода «Юбилейный» ООО «Ишимский мясокомбинат» в рамках рабочей поездки по районам.
«Объемы используемого мяса в области увеличиваются из года в год, растет поголовье скота, поэтому важно подтянуть до соответствующего уровня переработку продукта, — подчеркнул губернатор, — и уменьшать долю импорта».
Глава региона отметил, что власть должна разделять ответственность за качество выпускаемой в регионе продукции. Поэтому в случае создания Тюменской марки (а к этой идее губернатор относится хорошо) продукт будет проходить дополнительную экспертизу.«Не нужно забывать, что от качества продукта зависит здоровье жителей Тюменской области», — подчеркнул Владимир Якушев.
В рамках визита на ЗАО «Племзавод "Юбилейный» губернатор посетил «Ишимский мясокомбинат» и селекционно-генетический центр. Генеральный директор Племзавода Николай Мамонтов рассказал главе региона о планах развития предприятия.
«Наша задача — увеличить ассортимент продукции и улучшить ее качество, — поделился он. — В планах также — реконструкция и модернизация колбасного производства, на переоснащение которого использовано уже 50 млн. рублей». Он добавил, что в этом году на мясокомбинате планируется изготовить 9, 5 т колбасных изделий.
Большое впечатление на главу региона произвел селекционно-генетический центр, расположенный в п. Лозовое. Он подчеркнул, что центр оборудован по последнему слову техники. Здесь будут выводить новые для района породы свиней. По словам Николая Мамонтова, на его возведение понадобилось 300 млн. рублей, 250 млн. — уже освоено, в том числе 100 млн. — на приобретение оборудования.
Отметим, что центр включает 11 строений для раздельного и группового содержания животных, а также карантийный изолятор. На его базе обоснуются 2 тыс. голов свиноматок. Общее число содержащихся здесь свиней достигнет 12–14 тыс. голов. Жить здесь поросятам и свиньям будет очень комфортно — в центре широко использованы новейшие французские технологии, в том числе кормления и поения, ванн, а решетчатый бетонный пол привезен из Липецка.
ИА Тюменской области
Новости
meatinfo
– читайте в нашем телеграм канале
Подписаться