Тюменская область вышла из кризиса АПК, считает Владимир Якушев

13 августа 2007, 17:48
Не только в Тюменской области, а в целом и в России увеличились показатели производства свинины. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на пресс-конференции.

«В сельском хозяйстве без лишних хлопот ничего не происходит. Последняя проблема, которую мы решали — это реализация свинины. Цена заграничной свинины была гораздо ниже той стоимости, которая складывалась у нас, — уточнил Владимир Якушев. — Евросоюз достаточно серьезно субсидирует агропромышленный комплекс. Мы нашли выход из этой ситуации, дополнительно просубсидировав местных товаропроизводителей. Ситуация на рынке начинает выравниваться».

Также губернатор отметил, что процессы кредитования в агропромышленном комплексе региона пока идут проблематично. По данным областного департамента АПК, в этом году оформлено кредитов на 110 млн рублей. Этот объем финансирования в 5 раз превышает соответствующий уровень прошлого года. «Агропромышленный комплекс — это технологически сложный сектор экономики в плане организации. Мы отстали в технологиях, в какой-то мере отучили людей работать — все эти факторы влияют на развитие АПК. Приходится по-новому воспитывать людей и приучать их работать», — подчеркнул Владимир Якушев.

ИА Тюменская линия

Также в разделе:

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Африканскую чуму свиней нашли на заводе во Владимирской области...

Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе...

Приказано уничтожить: Во Владимирской области из-за АЧС убивают хрюшек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.