Тюменская область: Владимир Якушев: мясное производство в регионе может быть рентабельным

19 февраля 2009, 16:16
Юргинский район, Тюменская область. Закупочная цена на молоко в Тюменской области возрастет.

Об этом на рабочем совещании с руководителями предприятий реального сектора экономики Юргинского района заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

По словам главы региона, представители правительства Тюменской области провели переговоры с переработчиками молочной продукции и добились изменения ценовой политики. «Разговор получился серьезным, мы убедили производителей, что не нужно играть на понижение, — сказал Владимир Якушев. — Принятые меры улучшат благосостояние селян, которые получают молоко на личных подсобных хозяйствах, и членов сельхозкооперативов».

Еще одна хорошая возможность заработать для сельских жителей — участие в программе поставок свиного поголовья с племенных репродукторов по субсидированной цене. Владельцы такого скота при опоросе получают по 500 кг комбикорма. Кроме того, в регионе продолжается реализация программы по развитию мясного животноводства. Будут сформированы откормочные площадки, на которых граждане смогут брать скот на откормку и получать с этого определенный доход. При достижении необходимого веса скот вернут на откормочную площадку, а затем отправят на переработку.

До сих пор желающих заниматься этим было немного, но, как заметил Владимир Якушев, в связи с нестабильной экономической ситуацией число желающих возрастет. Кроме того, откормка животных гораздо легче ведения молочного хозяйства. По словам губернатора, это позволит загрузить перерабатывающую промышленность. Мясо, полученное на откормочных площадках, будет более качественным и дорогим. Тем самым можно будет добиться импортозамещения. Мясное производство может быть рентабельным и приносить хороший доход», — отметил Владимир Якушев.

Также в разделе:

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Африканскую чуму свиней нашли на заводе во Владимирской области...

Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе...

Приказано уничтожить: Во Владимирской области из-за АЧС убивают хрюшек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение