Тюменская область. Владимир Якушев намерен совершить революцию в АПК

27 июля 2006, 13:14
Тюменская область должна сделать революцию в агропромышленном комплексе. Об этом заявил губернатор региона Владимир Якушев на заседании совета по развитию АПК, которое проходило в Викуловском районе. "Мы уже давно решили сделать переворот в этой сфере, но как говорится, слишком долго запрягали, а значит, сейчас необходимо быстро ехать", - подчеркнул глава области.
По его словам, сегодня важнейшей задачей является решение вопроса: как организационно будет осуществляться революция. "Если мы приобретаем высокопродуктивный скот, то ветеринарное обслуживание, кормовая база должны соответствовать предъявляемым к содержанию животных требованиям, чтобы не было дисбаланса. По этим направлениям необходимо двигаться одновременно", - пояснил Владимир Якушев.

Так, предполагается к 2007 году открыть во всех крупнотоварных хозяйствах Тюменской области пункты искусственного осеменения скота. Кроме того, планируется решить в ближайшее время вопросы ветеринарного обслуживания сельхозпредприятий и личных подсобных хозяйств населения. "Обеспечить каждый поселок и деревню юга области ветеринарными станциями, конечно, нереально и нецелесообразно. Поэтому мы должны взять карту Тюменского региона и с каждым главой муниципального образования обсудить, где действительно необходимо иметь ветпункты. Те села, где лечебницы строиться не будут, тоже без внимания ветеринаров мы не оставим - здесь организуем работу ветклиник "на колесах", - отметил Владимир Якушев.

По его словам, будет решаться и вопрос по кадрам - департамент АПК Тюменской области в ближайшее время сделает заказ сельхозакадемии на подготовку специалистов.

Сейчас готовится постановление правительства Тюменской области об обеспечении молодых специалистов АПК, работающих на селе, жильем. Федеральный бюджет оплатит 30% субсидии, областной - 40%, а работодатели могут доплатить оставшиеся 30%. Кстати, ряд предприятий уже дал согласие на участие в этой программе.

"Мы должны иметь хороших специалистов на местах. Задачи, которые мы ставим, хоть и являются амбициозными - выполнимы. Перед нами сейчас стоит задача - решить организационные вопросы, с финансовыми проблем нет", - подчеркнул Владимир Якушев.

"NewsProm.Ru"

Также в разделе:

Владимирская область: в регионе появится безотходное производство мяса утки...

Во Владимирской области будут разводить коров абердин-ангусской породы...

Африканская чума свиней уходит из Владимирской области в Сибирь...

Владимирская область: Проблему АЧС обсудили во Владимире...

Владимирская область: В Камешково начали производить колбасные изделия по итальянским технологиям из местного мяса...

Избавляйтесь от свиней: владимирские власти дали совет в связи с АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение