Тюменского мяса станет больше

17 ноября 2011, 07:55
Агропром тюменского региона планирует наращивать объемы производства мяса крупного рогатого скота, в частности, говядины. Пока, по данным директора областного департамента АПК Владимира Чейметова, в структуре потребления говядины только 20% занимает товар местных производителей.

Чейметов сообщил, что в области разработана концепция развития мясного скотоводства на период до 2016 года. В соответствии с документом увеличить поголовье чистопородного мясного скота планируется до 14 тыс. голов, то есть в сравнении с сегодняшними объемами это в 2,6 раза больше. Поголовье крупного рогатого скота молочных пород на откормочных площадках доведут до 19 тыс. голов (увеличение в 2,1 раза). Кроме того, на территории региона будет создан вертикально-интегрированный комплекс по выращиванию, откорму и переработке скота на 500 голов.

«Работа по увеличению объемов производства КРС направлена на обеспечение наших предприятий переработки и торговли качественным свежим мясом»,– подчеркнул Владимир Чейметов.
Источник: vsluh.ru

Также в разделе:

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Африканскую чуму свиней нашли на заводе во Владимирской области...

Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе...

Приказано уничтожить: Во Владимирской области из-за АЧС убивают хрюшек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ингушетия к 2020г обеспечит себя плодоовощной продукцией на 80%, мясом и молоком - более чем на 70%
27 февраля 2017, 13:27
Реализация в Ингушетии ряда крупных агропромышленных проектов позволит обеспечить население региона основными видами сельхозпродукции, в том числе фруктами, мясом, молоком и грецкими орехами, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" сотрудник пресс-службы главы региона. "Благодаря...
Саратовская область: выросло производство мяса на 24,6%
27 февраля 2017, 10:33
В Саратовской области за 2016 год произведено продуктов питания на сумму 87 млрд рублей. Это на 9,9% больше уровня 2015 года. Выросло производство мяса и субпродуктов на 24,6%, мясных полуфабрикатов на 42,9%, молока сухого на 38%, масла сливочного на 0,2%, крупы на 17,4%, сахар на 25%,...
Обзор мясного рынка за неделю
22 февраля 2017, 12:56
Египет готов закупить российское мясо птицы в обмен на туристов Несмотря на продолжающееся противостояние России и Белоруссии в торговле мясом и молоком, Сергей Данкверт утверждает, что «никакой торговой войны нет»: закрыты поставки только с 20 предприятий, а всего поставляют...


 

Горячее предложение