Угроза ящура в Южной Осетии полностью устранена

24 октября 2011, 10:20
Все необходимые профилактические мероприятия по устранению угрозы заражения сельскохозяйственных животных ящуром успешно завершены в Южной Осетии. Об этом ИА «Рес» рассказал начальник отдела ветеринарной службы управления сельского хозяйства Министерства экономического развития РЮО Владимир Лолоев.

«После того, как к нам поступили первые сигналы падежа скота от заболевания ящуром в нескольких высокогорных селах РЮО, наши специалисты своевременно приняли все необходимые меры, благодаря чему они полностью предотвратили угрозу распространения инфекции, - сказал Лолоев. - В зоне поражения заболеванием, сельскохозяйственным животным были сделаны необходимые прививки. Одновременно с этим, профилактическая вакцинация была проведена для всех сельскохозяйственных животных Южной Осетии».
По словам собеседника агентства, в соответствии с установленным порядком и нормами в РЮО была проведена повторная вакцинация сельхозживотных.

«С удовлетворением можно констатировать, что в результате своевременного принятия югоосетинскими ветеринарами всех необходимых мер, в дальнейшем ни одного случая заболевания животных ящуром не было зафиксировано, - отметил начальник отдела. - В настоящее время угроза заражения сельскохозяйственных животных ящуром в Южной Осетии полностью устранена. Очередная плановая вакцинация от ящура будет проведена, как и положено, весной будущего года. Для этого мы имеем все необходимые средства».
По словам Лолоева, объявленный ранее запрет на реализацию мясомолочной продукции из сел находившихся в зоне возникновения инфекции тоже снят.

Отметим, что летом текущего года, в Южной Осетии были зафиксированы случаи заболевания сельскохозяйственных животных ящуром.

По словам собеседника агентства, тогда от инфекции погибло около двух десятков голов крупного рогатого скота и свиней.
Источник: cominf.org

Также в разделе:

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Африканскую чуму свиней нашли на заводе во Владимирской области...

Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе...

Приказано уничтожить: Во Владимирской области из-за АЧС убивают хрюшек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Выявленный вирус скота привел к ограничению ввоза и вывоза мяса в Чечне
6 июня 2016, 09:44
В связи с вирусным заболеванием крупного рогатого скота в Чечне введены ограничения на ввоз и вывоз животных и мяса домашнего скота. При этом специалисты утверждают, что слухи об эпидемии ящура необоснованны, а все мясо, поступающее в продажу, проходит соответствующую проверку. Жители...
Белоруссия запретила ввоз скота из КНДР из-за ящура
27 марта 2015, 08:32
Беларусь из-за ящура запретила ввоз скота из Корейской Народно-Демократической Республики. Об этом сообщили БЕЛТА в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси. "По информации Международного эпизоотического бюро, на территории Корейской...
Ящур обнаружен у животных в одном из районов Карачаево-Черкесии, кубанские ветеринары проводят профилактику
11 июня 2013, 10:08
Ящур животных обнаружен у крупного рогатого скота, принадлежащего жителю района Карачаево-Черкесии, граничащего с Краснодарским краем, сообщает в понедельник краевое управление ветеринарии.По данным ведомства, житель станицы Курджиново Урупского района КЧР сам обратился в ветеринарную службу...


 

Горячее предложение