Угроза ящура в Южной Осетии полностью устранена

24 октября 2011, 10:20
Все необходимые профилактические мероприятия по устранению угрозы заражения сельскохозяйственных животных ящуром успешно завершены в Южной Осетии. Об этом ИА «Рес» рассказал начальник отдела ветеринарной службы управления сельского хозяйства Министерства экономического развития РЮО Владимир Лолоев.

«После того, как к нам поступили первые сигналы падежа скота от заболевания ящуром в нескольких высокогорных селах РЮО, наши специалисты своевременно приняли все необходимые меры, благодаря чему они полностью предотвратили угрозу распространения инфекции, - сказал Лолоев. - В зоне поражения заболеванием, сельскохозяйственным животным были сделаны необходимые прививки. Одновременно с этим, профилактическая вакцинация была проведена для всех сельскохозяйственных животных Южной Осетии».
По словам собеседника агентства, в соответствии с установленным порядком и нормами в РЮО была проведена повторная вакцинация сельхозживотных.

«С удовлетворением можно констатировать, что в результате своевременного принятия югоосетинскими ветеринарами всех необходимых мер, в дальнейшем ни одного случая заболевания животных ящуром не было зафиксировано, - отметил начальник отдела. - В настоящее время угроза заражения сельскохозяйственных животных ящуром в Южной Осетии полностью устранена. Очередная плановая вакцинация от ящура будет проведена, как и положено, весной будущего года. Для этого мы имеем все необходимые средства».
По словам Лолоева, объявленный ранее запрет на реализацию мясомолочной продукции из сел находившихся в зоне возникновения инфекции тоже снят.

Отметим, что летом текущего года, в Южной Осетии были зафиксированы случаи заболевания сельскохозяйственных животных ящуром.

По словам собеседника агентства, тогда от инфекции погибло около двух десятков голов крупного рогатого скота и свиней.
Источник: cominf.org

Также в разделе:

Избавляйтесь от свиней: владимирские власти дали совет в связи с АЧС...

Владимирская область может лишиться свиноводства из-за АЧС...

Во Владимирской области стремительно распространяется африканская чума среди домашних свиней...

В двух районах Владимирской области установлен карантин по африканской чуме свиней...

Очередной очаг АЧС выявлен во Владимирской области...

Владимирская область: В Вязниковском районе появится завода по производству мяса индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразилия готовит почву для подписания соглашения между Японией и МЕРКОСУР
11 июля 2017, 11:10
Бразильское правительство поощряет соглашение о свободной торговле между региональным торгово-экономическим союзом МЕРКОСУР (MERCOSUR) и Японией, сообщает El Comercio. «Подобное соглашение принесет большой импульс отношениям между нашими странами и будет использовать...
Выявленный вирус скота привел к ограничению ввоза и вывоза мяса в Чечне
6 июня 2016, 09:44
В связи с вирусным заболеванием крупного рогатого скота в Чечне введены ограничения на ввоз и вывоз животных и мяса домашнего скота. При этом специалисты утверждают, что слухи об эпидемии ящура необоснованны, а все мясо, поступающее в продажу, проходит соответствующую проверку. Жители...
Белоруссия запретила ввоз скота из КНДР из-за ящура
27 марта 2015, 08:32
Беларусь из-за ящура запретила ввоз скота из Корейской Народно-Демократической Республики. Об этом сообщили БЕЛТА в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси. "По информации Международного эпизоотического бюро, на территории Корейской...


 

Горячее предложение