Украина. «Ножки Буша» будут выращивать в Полтавской области

07 июля 2006, 13:07
В Полтавской области планируется построить птицекомплекс стоимостью около 300 млн. евро. Об этом заявил заместитель председателя Полтавской облгосадминистрации Владимир Андриенко.

"Новый птицекомплекс планируют построить на территории Великобагачанского, Решетиловского и Козельщинского районов. По прогнозам, инвестиции в этот проект составляют около 300 млн. евро.", - сообщил он.

"Это масштабный проект, аналогов которому в области нет. Поэтому, по международной практике, подготовка такого производства длится около трех лет. Первый этап разработки проекта предусматривает получение разрешений от райгосадминистраций на строительство", - рассказал он, добавив, что заказчиком работ выступает ООО "Полтавский агрокомплекс".

Как отметил Андриенко, в связи с планами строительства нового птицекомплекса в регионе проводится оптимизация структуры зерновых площадей для обеспечения кормовой базы предприятия.

"Площади сои увеличили с 35 тыс. га до 120 тыс. га, посеяли 250 тыс. кукурузы, 250 тыс. тонн пшеницы", - отметил чиновник.

Напоминаем, аналогичный проект уже несколько лет действует в с. Гавриловке Киевской области под известной маркой "Гавриловские цыплята". Комплекс в настоящее время производит около 850 тыс. тонн мяса птицы в год и объединяет 23 бройлерные фермы и 2 инкубатора.

В настоящее время на территории Полтавской области планируется построить 36 птицеферм, 11 из них будут размещены в Козельщинском районе (с.Хорошки), 14 бройлерных ферм и 3 родительские фермы - в Решетиловском районе (с.Шиловка, с.Сухорабовка, с.Каленики, с.Кукобовка), 8 родительских ферм - в Великобагачанском районе (с.Остапье, с.Бирки, с.Балаклея).

Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Африканскую чуму свиней нашли на заводе во Владимирской области...

Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе...

Приказано уничтожить: Во Владимирской области из-за АЧС убивают хрюшек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение