Украина: "Агромарс" планирует в 2011 году увеличить производство курятины примерно на 25%

23 мая 2011, 17:20
ООО "Комплекс "Агромарс" (ТМ "Гавриловские курчата") в 2011 г. намерен нарастить производство курятины на 35-40 тыс. тонн, что составляет 23,7-27,1% объема производства в минувшем году (147,7 тыс. тонн), сообщил генеральный директор ООО Алексей Марченко.

"Возможно, в следующем году попробуем выйти на производство 300 тыс. тонн мяса бройлеров в год", - сказал он на конференции "Мясное животноводство Украины-2011" в Киеве.

А.Марченко уточнил, что ускорить рост производства компания сможет за счет ввода в действие новых мощностей.

Он напомнил, что в 2010 г. "Агромарс" увеличил выпуск продукции на 2,4%, в 2009 г. – на 4,3% и в 2008 г. – на 14,5%.

По его данным, по итогам 2010 г. доля компании в общем объеме производства в Украине составила 15,4%, тогда как крупнейшим игроком на рынке остается "Мироновский хлебопродукт" с долей 49,8%. Замыкает тройку лидеров птицекомбинат "Днепровский" – 6,5%.

За ним следует "Агро-Овен" – 4,5%, Владимир-Волынская птицефабрика – 3,1%, "Ландгут Бройлер" – 1,9%, Черкасская птицефабрика и птицекомплекс "Губин" - по 1,7%, "Агроукрптаха" - 1,3%. На долю более мелких производителей пришлось 14,1%.

По мнению гендиректора "Агромарса", в текущем году количество производителей, особенно не имеющих вертикальной интеграции, может сократиться, так как цены на курятину с начала года снизились, тогда как себестоимость ее производства продолжает расти.

А.Марченко отметил, что в целом по Украине в 2011 г. прогнозируется рост производства на 13,2% - до 1088 тыс. тонн, в 2012 г. – на 9,2%, до 1318 тыс. тонн. По его словам, в минувшем году выпуск продукции отрасли увеличился на 4% - до 961 тыс. тонн, а еще годом ранее – на 8,1%.

Гендиректор "Агромарса" подчеркнул, что украинский рынок уже не сможет обеспечить такие объемы потребления курятины, поэтому основной расчет производители делают на рост экспорта. "Украина достигла уровня Европы по объемы потребления мяса птицы", - сказал он.

А.Марченко уточнил, что в минувшем году экспорт мяса птицы достиг 33 тыс. тонн по сравнению с 19 тыс. тонн в 2009 г. и 9 тыс. тонн в 2008 г.

Одновременно импорт мяса птицы в Украину в минувшем году сократился до 157 тыс. тонн со 193 тыс. тонн в 2009 г. и 256 тыс. тонн в 2008 г.

Говоря о других планах "Агромарса", гендиректор сообщил о том, что компания изучает возможность строительства предприятия по изготовлению органических удобрений и производству энергии, так как сегодня поставляет использованную подстилку в объеме 300 тыс. тонн ежегодно немецкому предприятию на западе страны.

Помимо того, "Агромарс" приступил к строительству своего ветсанзавода по испанскому проекту, который должен дать продукцию уже через 2 года, а также решил построить завод в Полтавской области по переработке сои.

Комплекс "Агромарс" создан в 1998 г. в форме ЗАО, а в 2007 г. реорганизован в ООО. Компания имеет 13 племенных ферм, на которых одновременно содержится около 1 млн. голов птицы, 37 бройлерных ферм на 9 млн. голов. Помимо того, комплекс "Агромарс" располагает цехом по убою и переработке мяса мощностью 15 тыс. голов кур-бройлеров в час. В ее состав также входят Бориспольский экспериментальный комбикормовый завод и Киевский комбикормовый завод общей мощностью 2 тыс. тонн комбикорма в сутки.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Африканскую чуму свиней нашли на заводе во Владимирской области...

Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе...

Приказано уничтожить: Во Владимирской области из-за АЧС убивают хрюшек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь сняла ограничения на поставки "Гаврилівських курчат"
20 июля 2015, 07:28
Продукция украинского производителя соответствует санитарным требованиям Евразийского экономического союза. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь отменило введенные 25 ноября 2014 года ограничения на ввоз мяса птицы производства украинской компании...
Украина: МХП и «Агромарсу» разрешили поставки в Россию
23 мая 2013, 10:20
Продукции «Мироновского хлебопродукта» (МХП) и «Агромарса» дали зеленый свет на поставку в Россию после двухнедельного запрета. Результаты проверок предприятий не выявили нарушений по стандартам качества, а комиссия Госветфитослужбы пришла к выводу, что сальмонелла и листерия оказались в продукции...
РФ сняла усиленный контроль за мясопродукцией "Агромарса"
5 октября 2012, 17:16
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) сегодня сняла усиленный лабораторный контроль мясопродукции ТМ "Гаврыливськи курчата" предприятия "Комплекс Агромарс", сообщила пресс-служба компании."Анализ проведенных в сентябре результатов лабораторных...


 

Горячее предложение