Украина. Директор столичного рынка отмечает низкое качество мяса из Госкомрезерва

04 мая 2008, 09:44
Директор столичного Владимирского рынка Лариса Ярошевич сообщила, что низкое качество мяса, которое поступило из Госкомрезерва, не разрешает в полной мере удовлетворить потребителей и вызывает жалобы со стороны покупателей.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Киевской городской государственной администрации, Л.Ярошевич напомнила, что после того, как перед Пасхой взлетели цены на продукты питания, Киевский городской голова Леонид Черновецкий обратился к правительству относительно выделения из ресурсов Госкомрезерва мяса по доступной цене. "Это сразу вызвало политические спекуляции со стороны правительственных структур - прозвучали заявления, что коммунальные рынки столицы, к которым относится и Владимирский рынок, отказываются продавать это мясо. Это - неправда. Владимирский рынок своевременно обеспечил торговые места и продавцов, доставку и обработку мяса. В свою очередь, очень низкое качество мяса, которое поступило от Госкомрезерва, вызывает множество жалоб со стороны покупателей", - сообщила директор Владимирского рынка.


Она отметила, что, вопреки низкому качеству продукта, Госкомрезерв 29 апреля 2008 года распространил письма, в которых сообщил об увеличении отпускной цены на мясо с 18 до 21 грн./кг.

"1 мая представители Госкомрезерва прибыли проверить организацию торговли этим мясом на нашем рынке. И не смогли возразить очевидного - для торговли мясом были созданы все условия. Посетителей рынка, которые пришли во время проверки, возмутило качество продукта. Работникам Госкомрезерва, осуществлявшим проверку, были высказаны прямые претензии со стороны покупателей. Попытки высокопоставленных чиновников Кабмина сделать себе пиар на дешевом мясе низкого качества были остановлены самыми киевлянами, которые не разрешили себя надуть", - заявила Л.Ярошевич.

ЛIГАБiзнесIнформ

Также в разделе:

Владимирская область: в регионе появится безотходное производство мяса утки...

Во Владимирской области будут разводить коров абердин-ангусской породы...

Африканская чума свиней уходит из Владимирской области в Сибирь...

Владимирская область: Проблему АЧС обсудили во Владимире...

Владимирская область: В Камешково начали производить колбасные изделия по итальянским технологиям из местного мяса...

Избавляйтесь от свиней: владимирские власти дали совет в связи с АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение