Украина: Госрезерв обвинили в коррупции

30 июля 2009, 09:31
Народный депутат Игорь Калетник обвинил руководство Госрезерва в нанесении ущерба государству на 227 млн. грн. Народный депутат от Коммунистической партии Игорь Калетник разослал запросы во все правоохранительные органы, в которых утверждает: заместитель главы Государственного комитета по материальному резерву Николай Синьковский своими действиями нанес ущерб государству на крупную сумму — 227 млн. грн.

В частности, в запросе, адресованном генеральному прокурору Александру Медведько, Калетник указывает следующие факты. 24 июня Госкомрезерв провел аукцион по продаже топлива. В результате победителем оказалась некая фирма ООО «ВВIKO», которая приобрела 23,4 тыс. тонн дизельного топлива за 35,1 млн. грн., тогда как должна была уплатить почти в четыре раза больше. Компания «Энергомашимпекс» купила 15,7 тыс. тонн бензина А-80 по цене 25,1 млн. грн., хотя его рыночная цена составляла 93,4 тыс. тонн. «Эти предприятия зарегистрированы на подставных лиц. Таким образом, создавалась видимость аукциона», — заявил «ДЕЛУ» Калетник.

Следующий круг обвинений касается продажи Госрезервом мяса. По словам Калетника, в течение 2008 года Госрезерв заключил договоры на хранение мяса и мясопродуктов с фирмами «Империал-трейд», «Торговый дом «Купец», «Алан-трейд» и «Корпорация «Краситель».

Читайте также: Иран обошел эмбарго с помощью Украины

В общей сложности им передали на хранение более 3,5 тыс. тонн мяса на сумму 65 млн. грн. Однако в средине июля этого года Госрезерв решил это мясо продать на аукционе. Согласно утверждению народного депутата, оно по заниженным ценам досталось фирмам, зарегистрированным на подставных лиц.

Гендиректор ТД «Купец» Владимир Захаренко в комментарии «ДЕЛУ» не захотел рассказать о судьбе хранимого им мяса. «Я не буду ничего говорить. На меня уже открывали уголовное дело, чтоб я отдал (продукцию. — «ДЕЛО») тому, кому скажут. Я уже устал от этого Госрезерва», — пожаловался Захаренко.

Руководство Госкомрезерва категорически отказалось предоставить «ДЕЛУ» результаты аукциона. «Все в отпуске, комментировать некому», — сказали «ДЕЛУ» в пресс-службе. А сам фигурант скандала Николай Синьковский, по информации его секретаря, уже несколько недель находится на больничном и на связь не выходит.

Соответствует ли информация народного депутата действительности, станет известно после внеплановой проверки Контрольно-ревизионного управления. Контролеры должны прийти в Госкомрезерв со дня на день.
Источник: Дело

Также в разделе:

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Африканскую чуму свиней нашли на заводе во Владимирской области...

Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе...

Приказано уничтожить: Во Владимирской области из-за АЧС убивают хрюшек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.