Украина: Готовое мясо – по 50 гривен

07 мая 2010, 11:00
Все на пикники! Киевляне начинают штурмовать магазины в поисках замаринованного мяса для шашлыков. «БЛИК» узнал, где можно купить самое дешевое, свежее мясцо, а также вкуснейшую индюшатину для тех, кому надоели традиционные свинина и курятина.

Самое дешевое – в гипермаркетах

В гипермаркетах можно найти огромный ассортимент шашлыков. Тут можно приобрести свинину и курятину в классическом маринаде (соль, перец, уксус, специи), маринаде для гурманов (красная паприка, перец чили, чеснок) и майонезе. Цены довольно доступные. Например шашлык из тазобедренной части производителя «Полис», замаринованный в майонезе, стоит 50,40 грн. за 1 кг, шашлык «Полис по-домашнему» – 51 грн. за 1 кг, шашлык ТМ «Бащинский» из свиного ошейка со специями – 50,39 грн. за 1 кг, «Бащинский» из куриного филе – 35,39 грн. за 1 кг.
– На майские праздники нам привезли около двух тонн мяса для шашлыков, – рассказывает начальник отдела «Мясо» центра оптовой торговли «Метро» Татьяна Степанец.

– Почти все разобрали! А хранится оно от 5 до 7 дней.
В супермаркетах выбор не так широк. «БЛИК» прошелся по магазинам сети «Сiльпо», «Велика кишеня», «Буми-маркет» и нашел в мясных отделах лишь по 2–3 вида классического маринада: куриный и свиной. Цены там немного выше (разница 2–5 грн.), чем в крупных магазинах.


Самое свежее – в киосках

В сети киосков «Родинна ковбаска» цены выше, чем в гипермаркетах. Например свиной шашлык из вырезки стоит по 56 грн. за 1 кг, стейки из биточной части – 61 грн. за 1 кг, куриный – 41,50 грн. за 1 кг. Зато тут мясо завозят в больших количествах буквально за пару дней перед праздниками. Чтобы не залеживалось.
– У нас есть шашлыки из вырезки, биточной части и ошейка, – говорит Галина Войтенко, продавец. – Маринады есть обычные и пикантные, куда входят разные специи, например паприка, перец, мускатный орех, кориандр.
На рынках замаринуют
На рынках маринад вы не найдете. На Житнем, Бессарабском и Владимирском рынках замаринованное мясо для шашлыков не продают.
– Но вы можете купить у нас мясо, принести с собой майонез и специи, а мы замаринуем их вам на месте, – говорят продавцы.

Для гурманов – индюшатина

В супермаркетах «Фуршет-Гурман» «БЛИК» обнаружил не только классическое мясо для шашлыков – свинину и курятину – но и индюшатину. Тут есть из чего выбрать, хотя цены довольно высокие – свиное мясо «по-майнски» стоит 59,88 грн. за 1 кг, индюшатина – 67, 98 грн за 1 кг, эскалоп «аппетитный» – 75, 42 грн. за 1 кг.


Источник: blik.ua

Также в разделе:

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Африканскую чуму свиней нашли на заводе во Владимирской области...

Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе...

Приказано уничтожить: Во Владимирской области из-за АЧС убивают хрюшек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Европа: цены на мясо неизменны, хотя стоимость остальных продуктов неуклонно растет
8 февраля 2011, 10:21
РИМ: В январе цены на продовольствие достигли новой рекордной высоты, как сообщает Совет Продовольствия и Сельского Хозяйства ООН (FAO). Стоимость продовольственной корзины, согласно опубликованным данным, снова выросла. Цена на многие продукты питания продемонстрировали заметный скачок вверх,...
"Мироновский хлебопродукт" начал экспорт мяса птицы в Россию
22 сентября 2010, 13:29
Один из крупнейших производителей мяса птицы компания "Мироновский хлебопродукт" (МХП, Киев) начала экспорт мяса птицы в Россию.Об этом на пресс-конференции сказал председатель правления компании Юрий Косюк."Да, мы начали экспорт", - сказал он.Первая поставка мяса птицы в Россию осуществлена в...
Елена Скрынник: России по силам полностью обеспечить себя курятиной
15 марта 2010, 11:04
Через четыре года в России должны забыть про "ножки Буша" и полностью обеспечить себя курами. Более того - начать "крылатое" наступление на зарубежные рынки. Такие задачи поставила перед селянами глава Минсельхоза Елена Скрынник, осматривая аграрные предприятия в Набережных Челнах.По ее словам, в...