Украина: ильичевские животноводы бьют собственные рекорды

16 февраля 2009, 10:26
Еще десять доярок ДП "Ильич-Агро Донбасс" вошли в элитный клуб пятитысячниц Донецкой области по итогам работы в животноводстве за 2008 год. Чествование всех операторов машинного доения дочернего предприятия в лице 45 рекордсменок прошло в среду в Сартане, где расположена усадьба агроцеха № 9.

- Заседания и торжественные собрания донецкого элитного клуба пяти­тысячниц проводятся в тех районах, которые показывают наиболее высокие результаты по надоям, - рассказал корреспонденту "Ильичевца" начальник управления развития агропромышленного производства Донецкой облгосадминистрации Виктор Абальмасов. - Мы возродили традицию элитного клуба мастеров высокого доения в марте 2006 года. В недавнем советском прошлом были клубы трехтысячниц, а за 6 000 литров молока от фуражной коровы присваивали звание Героя Социалистического Труда.

Инициаторами проведения второго слета этого клуба пятитысячниц стали директор ДП "Ильич-Агро Донбасс" Владимир Артеменко и председатель профсоюзного комитета дочернего предприятия Александр Гавриш.

- В 2008 году по нашему предприятию удой на одну фуражную корову составил 4 279 литров. Это рекордный результат за все годы, - поделился успехами Владимир Артеменко. - При этом по Донецкой области средний надой - 3700 литров. Наше дойное стадо - крупнейшее в области. 419 доярок ухаживают за почти 9400 буренками, которые поставляют к столу ильичевцев ценнейший пищевой продукт. Общее поголовье крупного рогатого скота в ДП "Ильич-Агро Донбасс" превысило 27 тысяч. Отмечу, что в Украине за прошлый год произошло уменьшение поголовья: на 15% - всего КРС и на 17% - дойного стада.

- В прошлом году мы впервые собрались элитным составом операторов машинного доения в агроцехе №4, что в селе Приморское Новоазовского района, - обратился к собравшимся Александр Гавриш. - Сегодня золотой фонд нашего молочного животноводства пополнился еще десятью операторами, перешагнувшими пятитысячный рубеж. Ваш труд является венцом сельскохозяйственного года - ведь получение высоких надоев невозможно без слаженного механизма всех отраслей сельского хозяйства, и в первую очередь - растениеводов. Принимайте поздравления и подарки, низкий поклон за ваш самоотверженный труд, который ежедневно начинается еще до восхода солнца, а заканчивается позже всех на селе.

О значении морального стимулирования труда сельхозработников наш корреспондент беседовал с кавалером ордена княгини Ольги третьей степени, дояркой агроцеха №2 (с. Казацкое Новоазовского района) Светланой Зайцевой, получившей в 2008 году 7445 литров от фуражной коровы:

- В 2000 году я надоила более 4000 литров, а в 2001 году за 5300 литров молока от фуражной коровы мне вручили орден. Уже в 2006-м в донецкий клуб поехали две доярки, в этом году нас уже трое. Вот так моя награда подтолкнула коллег по ферме. Настроение поднимается, когда видишь счастливые и улыбающиеся лица собравшихся вместе доярок. И мы все прекрасно понимаем, что только в содружестве с комбинатом имени Ильича и при его поддержке сможем активно развивать наше животноводство.

Все ильичевские операторы машинного доения, состоящие в элитном клубе пятитысячниц, были награждены грамотами и ценными подарками Минагрополитики, обладминистрации, районных советов.
Источник: ilyichevets.com.ua

Также в разделе:

Владимирская область: В Вязниковском районе появится завода по производству мяса индейки...

В кролиководческом хозяйстве открывается новый цех мощностью 900 тонн мяса в год...

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение