Украина: Иван Бисюк стал главным по животным

19 мая 2010, 09:51
Председателем Госкомитета ветеринарной медицины стал Иван Бисюк, уже возглавлявший ведомство в 2006-2007 годах. Тогда комитет стал более жестко контролировать импорт мяса в страну, вспоминают участники рынка. Сейчас, по словам господина Бисюка, главным приоритетом ведомства станет расширение рынков сбыта украинской животноводческой продукции.

Вчера на сайте Кабинета министров было опубликовано постановление о назначении председателем Госкомитета ветеринарной медицины Ивана Бисюка. Обязанности главы ведомства с 19 февраля исполнял Владимир Горжеев, и министр аграрной политики Николай Присяжнюк говорил, что подал правительству его кандидатуру на должность председателя комитета. "В качестве претендентов на пост главы комитета в Кабмине рассматривали также бывшего главу комитета Верховной рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений Михаила Гладия и экс-министра здравоохранения Юрия Гайдаева",– рассказали в пресс-службе комитета.

"Главные задачи, поставленные передо мной правительством,– расширение рынков сбыта украинской животноводческой продукции",– заявил Ъ Иван Бисюк. По его словам, речь идет о разрешении поставок продукции птицеводства в страны ЕС, а также расширении видов продукции, поставляемых в Россию, и количества предприятий, имеющих на это право. Сейчас украинским предприятиям разрешено поставлять только твердый сыр. Господин Бисюк отметил, что будет добиваться также разрешения на поставки сухого молока, масла и сыворотки. Вчера получить комментарии в Кабмине и Минагрополитики не удалось, но ранее глава министерства Николай Присяжнюк говорил, что кандидатура председателя комитета будет обсуждаться с Международным эпизоотическим бюро (см. Ъ от 12 марта).

Иван Бисюк уже возглавлял Госкомитет ветмедицины – с января 2006 года по март 2007 года. После этого он работал в секретариате Кабмина, а затем директором одного из крупнейших молокопроизводителей "Милкиленд-Украина". В период руководства комитетом он добился ужесточения контроля за импортом мяса в страну, вспоминают участники рынка. В частности, был введен запрет на импорт мяса и мясопродуктов из Польши, Белоруссии и Молдавии в Украину (см. Ъ от 27 марта 2006 года). "Уверен, что господин Бисюк сможет добиться доверия к контролю качества продукции в Украине со стороны ветеринарных служб ЕС и России, что позволит нашим предприятиям экспортировать продукцию в эти страны",– сказал Ъ почетный президент компании "Агромарс" Евгений Сигал.

Также в разделе:

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Африканскую чуму свиней нашли на заводе во Владимирской области...

Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе...

Приказано уничтожить: Во Владимирской области из-за АЧС убивают хрюшек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Украину ввозили запрещенное мясо
6 мая 2013, 10:18
Должностные лица департамента ветеринарной медицины выдали сотни незаконных разрешений на ввоз мяса и субпродуктов из неблагополучных по заболеваниям стран.Несмотря на то, что запрещено ввозить мясную продукцию из Бельгии, некоторые предприниматели нарушали этот запрет. Об этом заявила начальник...
Украина: Комитет ветмедицины ввел инспектирование импортеров
14 июля 2009, 16:40
В Украине ужесточаются требования к импортному мясу. Вчера в Государственном комитете ветеринарной медицины сообщили, что с 23 июля в страну будет ввозиться мясо только с проинспектированных специалистами комитета предприятий. За счет этого в комитете рассчитывают уменьшить объем ввоза в страну...