Украина. Как сделать из ничего колбасу

31 августа 2007, 16:10
Заграничное мясо – не самая большая проблема, с какой может столкнуться неосведомленный покупатель. Львиная доля всех копченостей никогда не бывала в коптильных камерах. Мясные изделия не только не соответствуют рецептуре, но и названиям.

Вареные колбасы и копченое мясо – самая «опасная» пища, убежден предприниматель Владимир Коротун. Он этот вид продукции принципиально не покупает. «Я девять лет руководил колбасным цехом, с тех пор аппетит при виде варенки у меня портится», - то ли шутя, то ли всерьез заявляет бизнесмен.

Чтобы снизить затраты на производство колбас, предприниматели экономят на всем, начиная с сырья. Закупая мороженые брикеты заморского происхождения, в вареные колбасы добавляют не больше 10% от общей массы, рассказал Владимир. Остальное – крахмал, соя, специи и консерванты. Причем некоторые добавки кладут в колбасы в угоду покупателю, утверждает предприниматель: «Наш потребитель просто не купит колбасу натурального цвета. Востребованный красный цвет продукту придает нитрат натрия после тепловой обработки».

Но самыми вредными бизнесмен называет копчености от мясных цехов. Причем с каждым этапом продукт становится все «опаснее» для жизни человека. «Сначала мясо шприцуется, - раскрывает производственные секреты Коротун. – Тушки – окорочка или сырье для свинины сочной – наполняют при помощи инъекторов специальным соляным раствором. Вспомните: когда вы разрезаете копченое мясо, внутри есть желе. Это тот самый соляной раствор, который добавляет вес продукта». Но это не единственная метаморфоза. Только огромный завод может позволить себе такую роскошь, как копчение мяса – оборудование стоит не меньше нескольких десятков евро, и масса мясного изделия заметно уменьшается. В Харькове колбасный рынок формирует в основном продукция из цехов. «Лишнее попадание в коптильную камеру – это твои деньги, которые остаются на стенках камеры», - делится секретами успешного бизнеса Владимир. Сегодня тушки и окорока красят специальным раствором с ароматом дыма и копченостей, утверждает он.

Городской Дозор

Также в разделе:

Владимирская область: в регионе появится безотходное производство мяса утки...

Во Владимирской области будут разводить коров абердин-ангусской породы...

Африканская чума свиней уходит из Владимирской области в Сибирь...

Владимирская область: Проблему АЧС обсудили во Владимире...

Владимирская область: В Камешково начали производить колбасные изделия по итальянским технологиям из местного мяса...

Избавляйтесь от свиней: владимирские власти дали совет в связи с АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение