Украина. Крым планирует вплотную взяться за «птичий грипп»

21 января 2008, 12:50
Сегодня в Крыму планируется провести санитарно-эпидемиологические мероприятия в населенных пунктах, которые подпадают под зону поражения "птичьим гриппом". Также запланировано проведение санитарно-просветительской работы среди населения, мониторинг ситуации в Красногвардейском районе и АР Крым.

Общая координация действий осуществляется Министром чрезвычайных ситуаций (МЧС) Владимиром Шандрой.

Как сообщает пресс-служба МЧС, по состоянию на 20 января, силами ведомства и задействованными службами на территории чрезвычайной ситуации продолжались работы по ликвидации последствий заболевания птицы высокопатогенным гриппом, выявленным 17 января на птицехозяйстве в с.Ривне Красногвардейского района, где 19 января в 15.00 были полностью завершены работы по изъятию и утилизации (методом сжигания) 24 тыс. 922 голов птиц и птичьего яйца в количестве 14 тыс. 760 штук.

Так, по данным пресс-службы, на протяжении 20 января были дезинфицированы помещения, транспортные средств, которые привлекались к работам, проведены санитарно-эпидемиологические мероприятия, подворные обходы в населенных пунктах в зоне поражения и санитарно-просветительская работа среди населения. Ведется постоянный мониторинг выполненных работ в Красногвардейском районе и АР Крым. Всего к работам привлекалось 34 мужчин и 7 ед. техники, из которых от МЧС - 14 мужчин и 4 ед. техники.

Напомним, на днях от Государственного комитета ветеринарной медицины поступило сообщение о лабораторном подтверждении Государственным научно-исследовательским институтом по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизе факта выявления высокопатогенного гриппа птицы (вирус типа А субтипа Н5N1) в птицеводческом хозяйстве ЧП "Лобзенко" села Ривне Красногвардейского района АР Крым.

ЛигаБизнесИнформ

Также в разделе:

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Африканскую чуму свиней нашли на заводе во Владимирской области...

Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе...

Приказано уничтожить: Во Владимирской области из-за АЧС убивают хрюшек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение