Украина: Мельник сегодня поговорит с россиянами об инспектировании украинских «мясников»

02 сентября 2008, 13:31
Министр агрополитики Юрий Мельник сегодня, 2 сентября, проведет переговоры в Российской Федерации относительно инспектирования украинских мясопроизводителей. Об этом сообщил 1-й заместитель министра аграрной политики Юрий Лузан в понедельник, 1 сентября, на пресс-конференции, передает УНИАН.

«Сейчас ведутся переговоры с РФ относительно продолжения инспектирования украинских производителей мяса с тем, чтобы они могли экспортировать мясопродукцию на рынок России», - сказал он.

По его словам, этот вопрос постоянно открыт. «Сейчас работает межправительственная комиссия по этому вопросу, думаю, найдем взаимопонимание», - сказал он.

Напомним, что в июле инспекторы Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) провели инспекции украинских мясомолочных предприятий на предмет возможного получения права на экспорт продукции в Россию.

Всего по итогам шести совместных инспекций, проведенных в 2006-2007 годах, разрешения на поставки животноводческой продукции в Россию были выданы 28 украинским предприятиям.

20 января 2006 года Россия ввела запрет на ввоз украинской продукции животноводства в связи с несоблюдением Украиной ветеринарно-санитарных норм. Позже ряд украинских предприятий получили право на экспорт в РФ.

Россельхознадзор в 2007 г. запретил поставки в Россию продукции 201 зарубежного предприятия, в т.ч. 6 украинских.

В конце августа т.г. Россия исключила 19 американских фирм - поставщиков куриного мяса в РФ - из списка экспортеров. Как заявил премьер-министр РФ Владимир ПУТИН, в ходе выборочной проверки, которая проводилась в июле и августе, санитарные службы РФ установили, что 19 американских предприятий проигнорировали замечания российских специалистов, сделанные еще в 2007 году.

По его словам, еще 29 предприятиям будет сделано предупреждение о том, что они в ближайшее время должны исправить ситуацию, которая не устраивает российских специалистов.
Источник: proapk.com.ua

Также в разделе:

Во Владимирской области будут разводить коров абердин-ангусской породы...

Африканская чума свиней уходит из Владимирской области в Сибирь...

Владимирская область: Проблему АЧС обсудили во Владимире...

Владимирская область: В Камешково начали производить колбасные изделия по итальянским технологиям из местного мяса...

Избавляйтесь от свиней: владимирские власти дали совет в связи с АЧС...

Владимирская область может лишиться свиноводства из-за АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение