Украина. На Донбассе завели уголовное дело по давальческим схемам с мясом

28 ноября 2007, 12:24
В Донецкой области Управление Государственной службы по борьбе с экономической преступностью возбудило уголовное дело относительно должностных лиц фермерского хозяйства из-за нарушения законодательства об операциях с давальческим сырьем. Об этом сообщили в Департаменте связей с общественностью МВД Украины.

Согласно сообщению, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий).

Правонарушители в 2005-2006 годах, вопреки требований Закона Украины “Об операциях с давальческим сырьем во внешнеэкономических отношениях”, не приняли меры относительно переработки и вывоза за границы государства продукции, изготовленной из давальческого сырья (325 тонн мороженой говядины), которая находилась под таможенным контролем, и распорядились ею по собственному усмотрению. В дальнейшем, после окончания срока вывоза упомянутого сырья, не уплатили в государственный бюджет обязательных платежей на общую сумму 1,6 млн. гривен.

Напомним, что 19 ноября Президент Виктор Ющенко заявил, что намерен изучить вопрос относительно пребывания на должности главы Донецкой областной государственной администрации Владимира Логвиненко.

В частности Ющенко отметил, что за январь - октябрь 2007 года в Украину ввезено 179 тыс. тонн мяса, 57 % из них - через СЭЗ Донецкой области. При чем перевозчики, по словам Ющенко, были освобождены от уплаты налогов по решению судов. Мясо завозится по 2,2 грн, а потом продается по 40 грн. Такая ситуация, по мнению Президента, является, в частности, виной представителей государственных структур: судов, органов прокуратуры, органов местного самоуправления.

proAPK

Также в разделе:

Владимирская область: в регионе появится безотходное производство мяса утки...

Во Владимирской области будут разводить коров абердин-ангусской породы...

Африканская чума свиней уходит из Владимирской области в Сибирь...

Владимирская область: Проблему АЧС обсудили во Владимире...

Владимирская область: В Камешково начали производить колбасные изделия по итальянским технологиям из местного мяса...

Избавляйтесь от свиней: владимирские власти дали совет в связи с АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение