Украина. Протухшее мясо в Керчи утилизировали

02 июня 2008, 14:35

Арестованное СБУ судно «Пингвин» находилось в Керченском порту практически три месяца. В марте на частном причале в Керчи сотрудники СБУ, пограничной и таможенной служб задержали украинский сухогруз с незаконно перевозимыми из Грузии в Турцию 112 тоннами мяса буйвола.

В пятницу 30 мая в порт выехали подразделения МЧС и ветеринарная служба Крыма.

Транспортировку и утилизацию буйволятины решили проводить ночью, чтобы не волновать население и иметь возможность свободного передвижения по дороге.

«В операции по погрузке и разгрузке мяса было задействовано 30 человек личного состава МЧС, 10 фур и самосвалов и подъемный кран, был установлен ветеринарный пост, - рассказывает помощник начальника ГУ МЧС Украины в АР Крым Владимир Иванов. – Спасателям пришлось работать в специальных аппаратах для защиты органов дыхания – в трюмах, где хранилась буйволятина, как показали химприборы, абсолютно отсутствовал кислород, а доза сероводорода в воздухе превышала смертельную в 4 раза.»

Запакованное мясо спасатели грузили на поддоны и с помощью автокрана переносили в кузов фур.

Тухлятину транспортировали в заброшенный старый карьер, расположенный в 50 км от Керчи. Смрадный груз складировали в специально вырытые ямы, где его сжигали и закапывали. После этого ямы и место вокруг обрабатывалась специальным дезинфекционным раствором. Работа продолжалась в течение двух ночей.

Утром в воскресенье утилизация была благополучно завершена. Само судно, как сообщили в управлении гражданской защиты ГУ МЧС Украины в АР Крым, было обработано специальным дезинфицирующим раствором и проветрено, так что теперь находиться в помещениях трюма и на палубе «Пингвина» можно без угрозы здоровью и жизни.

news.allcrimea.net

Также в разделе:

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Африканскую чуму свиней нашли на заводе во Владимирской области...

Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе...

Приказано уничтожить: Во Владимирской области из-за АЧС убивают хрюшек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.