Украина. Птицефабрика «Барская» признана банкротом

29 августа 2007, 12:36
Птицефабрика на Виннитчине, которая должна была стать площадкой для масштабного инвестпроекта киевских бизнесменов, объявлена банкротом.

Решение о признании птицефабрики «Барская» банкротом вынес Хозяйственный суд Винницкой области. Как сообщила ликвидатор предприятия, арбитражный управляющий Лина Демец, когда открывали дело о банкротстве, у должника значилось полное отсутствие имущества. «Однако когда я обратилась в БТИ, то выяснилось, что в наличии целостный имущественный комплекс. Если по решению суда дело будет переведено в статус общего производства, то мы оценим имущество и после удовлетворения претензий основных кредиторов продадим остатки на аукционе»,— говорит она.

Основными кредиторами «Барской» птицефабрики являются банк «Надра» ($465 тыс.) и Государственная налоговая администрация (77 тыс. грн.). Госпожа Демец подчеркнула, что собственники и топ-менеджмент предприятия Дионин Гордиенко и Владимир Гуменюк, не принимают участия в событиях вокруг птицефабрики. «Это киевские бизнесмены, однако связи с ними у нас нет»,— сказала она.

Как сообщили в Барской райадминистрации со ссылкой на главу управления экономики Оксану Марущак, Барская птицефабрика перестала работать несколько лет назад. В райадминистрации уточнили, что киевские бизнесмены планировали инвестировать в фабрику — закупать новое оборудование и расширять рынки сбыта. Однако дальше планов дело не пошло. К тому же мясо-молочная война с Россией, запретившей экспорт украинских мясопродуктов (ежегодно Россия импортирует более 1 млн. т птичьего мяса), сделала такие инвестиции малоэффективными.

«В районе есть птицекомбинат. То, что Барская птицефабрика не будет возрождаться, не отразится на обеспечении продукцией населения»,— уверили местные власти.

Украинское птицеводство — одна из благоприятных для инвестирования отраслей. За год в Украине производится более 600 тыс. т мяса птицы при потенциальной потребности 1 млн. т. По словам замминистра аграрной политики Петра Вербицкого, внутренний рынок не поглощает весь объем продукции, в основном по причине низкой покупательной способности. По его данным, отечественные птицеводы ежегодно увеличивают производство на 20-25%.

Экономические Известия

Также в разделе:

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Африканскую чуму свиней нашли на заводе во Владимирской области...

Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе...

Приказано уничтожить: Во Владимирской области из-за АЧС убивают хрюшек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.