Украина: цены на мясо останутся стабильными: прогноз

11 мая 2010, 17:05
В связи со снижением объемов импорта мяса в Украину и увеличением внутреннего производства, цены на данную продукцию в 2010 году расти не будут. Об этом сообщил журналистам на брифинге Министр аграрной политики Украины Николай Присяжнюк.

"2010 год точно не станет годом большого импорта мяса. По итогам I квартала Украина на 40% меньше импортировала мяса, чем в прошлом году", - сказал А.Присяжнюк, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Н.Присяжнюка, в частности, это связано с тем, что Государственный комитет ветеринарной медицины более ответственно подходит к проверкам качества импортируемого мяса.

Кроме того, Министр подчеркнул, что объемы внутреннего производства мяса растут. "Я считаю, что ситуацию на рынке мы контролируем. И роста цен не будет, и засилия импорта в этом году не предвидится", - подчеркнул Н.Присяжнюк.

Напомним, в I квартале 2010 года импорт мяса в Украину составил 58 тыс. тонн, что на 40% меньше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. При этом основная доля импорта приходится на мясо птицы (24 тыс. тонн) и свинину (19 тыс. тонн).

По словам руководителя группы экспертов ассоциации Украинский клуб аграрного бизнеса (УКАБ) Владимира Лапы, снижение импорта мяса может стать тенденцией всего 2010 года, поскольку по состоянию на начало апреля поголовье свиней выросло на 14% по сравнению с предыдущим годом, птицы - более 5%, а реализация мяса на убой превысила прошлогодние показатели на 8%.

Также в разделе:

Во Владимирской области будут разводить коров абердин-ангусской породы...

Африканская чума свиней уходит из Владимирской области в Сибирь...

Владимирская область: Проблему АЧС обсудили во Владимире...

Владимирская область: В Камешково начали производить колбасные изделия по итальянским технологиям из местного мяса...

Избавляйтесь от свиней: владимирские власти дали совет в связи с АЧС...

Владимирская область может лишиться свиноводства из-за АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор рынка мяса
25 сентября 2017, 14:13
В январе-августе 2017 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) в хозяйствах всех категорий РФ составило 8,7 млн т и по сравнению с аналогичным периодом 2016 года увеличилось на 4,7%. По оперативным данным ведомственного еженедельного мониторинга ценовой ситуации на...
Цены на мясо в Украине до конца года вырастут на 20% - эксперт
21 июня 2017, 11:34
Свинина и говядина каждый месяц будут дорожать на несколько гривень Директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко сообщил, что мясо в стране к концу года подорожает на 20%. Об этом в среду, 21 июня, сообщают УНН. ЦИТАТА Алексей...
Украина: Эксперт: Тенденция роста цен на мясо будет продолжаться
9 июня 2017, 10:56
В связи с уменьшением объемов производства в Украине ожидается стремительное повышение цен на мясо. Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал исполнительный директор «Экономического дискуссионного клуба» Олег Пендзин. «У нас стремительно падает...


 

Горячее предложение