Украина: в Крыму объявили социальными продуктами индюшатину и мясо цесарки

02 сентября 2010, 10:42
Совет министров Крыма принял постановление о снижении предельной торговой надбавки на оптовую цену производителей социально значимых продуктов питания с 10-15% до 5%.

Как сообщил на заседании крымского правительства председатель Республиканского комитета Крыма по торговле и защите прав потребителей Владимир Лысенко, постановление принято для стабилизации ценовой ситуации и оптимизации цен на продовольственные товары.

Согласно документу, расширяется перечень видов мяса птицы, на которые правительство будет регулировать цены. В частности, помимо курицы, теперь ограничены цены на мясо индюка, утки и цесарки. Максимальная торговая надбавка на эту птицу установлена в размере 10%.

Кроме того, снижен предельный уровень торговой надбавки с 20 до 15% на детское питание.

СПРАВКА: 10 февраля 2009 года Совет министров Крыма принял постановление «О регулировании цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров». Постановлением установлен предельный уровень торговой надбавки в размере 10% к оптовой цене производителя при формировании розничных цен на все виды хлеба, на колбасные вареные изделия, молоко, творог, сметану, сливочное масло, куриное мясо (кроме филе, бедра, шкуры, жира и куриных полуфабрикатов), на говядину, растительное масло и куриные яйца. Максимальный уровень торговой надбавки в размере 15% определен на рис, сахар, макаронные изделия и пшеничную муку.
Источник: Е-Крым

Также в разделе:

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Африканскую чуму свиней нашли на заводе во Владимирской области...

Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе...

Приказано уничтожить: Во Владимирской области из-за АЧС убивают хрюшек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Попова назвала возможную причину перехода птичьего гриппа из Украины в Крым
7 декабря 2016, 13:12
Риск завоза зараженной птичьим гриппом продукции из Украины в РФ минимален, но есть риск в связи с перелетными птицами, заявила журналистам глава Роспотребнадзора Анна Попова. Евросоюз запретил импорт украинского мяса птицы в связи с регистрацией...
Крым: Продовольственная блокада стала стимулом роста для аграриев
2 октября 2015, 08:34
Место украинской продукции на торговых прилавках Крыма занимает местная. Крымские производители готовы в два-три раза увеличить объемы производства, если власти республики помогут им в решении назревших проблем. Овощной клин Традиционно с Украины в Крым везли овощи и картофель....