Украина. В переговорном процессе по вступлению в ВТО главное-признание американского сертификата соответствия по мясу

30 января 2007, 17:01
Процесс вступления Украины во Всемирную торговую организацию может быть завершен в середине лета 2007 года. Об этом сегодня, 30 января, в ходе пресс-конференции в Киеве заявил министр экономики Владимир Макуха.

– Украина на сегодняшний день является первой среди стран, завершающих процесс вступления, – отметил министр.

Макуха добавил, что Россия также ведет активную работу по вступлению в ВТО, но одновременное вступление или разница в несколько месяцев не составит проблем ни для одной из стран.

Министр отметил, что Украина практически решила нужные для вступления в ВТО вопросы.

– Вопрос по мясу практически решен. Речь шла о признании Украиной американского сертификата соответствия по мясу. Это обязательство, которое Украина взяла в рамках переговорного процесса по вступлению в ВТО, – сообщил Макуха.

По его словам, вопрос о квотировании зерна более сложный, однако на сегодняшний день правительство предпринимает все необходимые меры для того, чтобы его урегулировать

– Он может быть решен до конца февраля. Конечно, в тех рамках, в которых нам позволит имеющийся зерновой баланс, – отметил министр.

В отношении так называемого долга Кыргызстану Макуха подчеркнул, что решение этого вопроса активизировано в последнее время. Как сообщил министр, он сам в декабре дважды встречался со своим киргизским коллегой, а во второй декаде января Украина принимала директора Департамента внешнего долга Кыргызстана. В ходе переговоров предложения украинской стороны были переданы Кыргызстану, и в настоящее время Украина ожидает реакции киргизской стороны.

Напомним, Премьер-министр Украины Виктор Янукович заявил в Давосе, что на пути к вступлению в Всемирную торговую организацию Украине осталось решить три вопроса и это может быть решено в первом полугодии нынешнего года: вопрос в отношениях с Соединенными Штатами Америки, дотации агропромышленному комплексу и урегулирование так называемого долга Киргизии.

УРА-Информ



Также в разделе:

Во Владимирской области стремительно распространяется африканская чума среди домашних свиней...

В двух районах Владимирской области установлен карантин по африканской чуме свиней...

Очередной очаг АЧС выявлен во Владимирской области...

Владимирская область: В Вязниковском районе появится завода по производству мяса индейки...

В кролиководческом хозяйстве открывается новый цех мощностью 900 тонн мяса в год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение