Украина: в Украине появилось "куриное" рейдерство

09 ноября 2009, 17:00
Как оказалось, "куриные рейдеры" - это не журналистская гипербола или авторская фантазия
В Украине появилось "куриное" рейдерство

Харьковские рейдеры захватили одно из ведущих предприятий западной Украины - Владимир-Волынскую птицефабрику, передает "Главред". Птицефабрика выпускает свою продукцию под ТМ "Курка Чеботурка" и занимает 25% рынка мяса птицы на западной Украине.

В 2006 году на фабрику пришел серьезный инвестор – компания Pollentia Enterprises Limited, которая выкупила контрольный пакет акций предприятия. В период с 2006 по 2008 гг. в развитие фабрики собственник инвестировал более $ 25 млн. Было начато строительство новой очереди птицефабрики, произведена модернизация убойного цеха и закуплено новое оборудование. За этот период производственные мощности предприятия были увеличены в четыре раза.

В ночь с 11 на 12 июня группа вооруженных людей захватила территорию фабрики. Старой охране было предъявлено решение херсонского суда, согласно которому у фабрики появился уже якобы новый собственник, представителя которого и привезли эти вооруженные люди.

Волынские правоохранители начали расследование по этому делу. Выяснилось, что директор фабрики Клименко, вопреки уставным документам, еще в 2006 году пообещал продать акции некоему гражданину Корытину из Харькова, бывшему сотруднику подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Оказалось, что решение о смене собственника предприятия почему-то вынес весьма территориально далекий от Волыни херсонский суд, хотя ни само предприятие, ни руководство, ни тем более собственники птицефабрики не имеют к Херсону совершенно никакого отношения. Захват произошел с помощью компании регистратора акций Владимир-Волынской птицефабрики. Сначала ценные бумаги были переведены на саму птицефабрику, а затем директор предприятия акции продал, превышая свои полномочия согласно уставу предприятия, гражданину из Харькова и заменил регистратора – с Луцка на Харьков.

Тем временем на харьковскую компанию "Финантек", длительное время занимающейся управлением и развитием птицефабрики, началось административное и судебное давление. Под удар попал крупнейший девелоперский проект компании – новый городской микрорайон "Изумрудная долина". После захвата птицефабрики, харьковские депутаты отменили свое же, принятое ранее, решение о передаче соответствующей земли в аренду, для реализации данного проекта. Более того, теперь и саму территорию пытаются захватить - по данной истории уже инициировано свыше 40 судебных исков.

Однако ни один преступник не может проворачивать свои дела безнаказанно. По оперативной информации этой историей уже занялась Генпрокуратура Украины.
Источник: economic-ua.com

Также в разделе:

Во Владимирской области вспышка ящура: заражены 60 коров...

В России появится колбаса под брендом Bosco...

Владимирская область: борьба за свиней продолжается...

Африканскую чуму свиней нашли на заводе во Владимирской области...

Владимирская область: АЧС уже в Вязниковском районе...

Приказано уничтожить: Во Владимирской области из-за АЧС убивают хрюшек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина запретила ввоз польской курятины
9 декабря 2016, 06:41
Украина ввела запрет на импорт птицы из Польши из-за куриного гриппа. 6 декабря ЕС закрыл свой рынок для украинской курятины Украина ввела запрет на импорт птицы, мяса птицы и субпродуктов (за исключением сырья и продукции из птицы, прошедших обработку методом, который гарантирует...


 

Горячее предложение