Украина. Винницкие мясопроизводители готовятся ко второму кругу проверок россиянами

26 октября 2006, 12:04
Россиянам понравилось инспектировать украинские мясокомбинаты. Колбаса вкусная, никаких претензий к качеству, но отменять запрет на ввоз нашего мяса Москва не спешит. Федеральная служба России по ветеринарному надзору снова просит увеличить срок инспектирования. Проверка должна была закончиться на этой неделе, но россияне объехали не все заводы. Сейчас они инспектируют Винниччину.

Чтобы дать разрешение на ввоз продукции в Россию, специалисты отслеживают, придерживаются ли наши предприятия санитарных норм. Работа четырех мясокомбинатов области – восточным соседям уже понравилась. На очереди еще два предприятия. К ревизиям переробники относятся с пониманием.

Вадим Савченко, председатель правления мясокомбината: "Чтобы реальный покупатель знал, что сырье куплено из благополучного хозяйства, что сделаны необходимые ветеринарные процедуры, что скот здоровый, что люди покупают доброкачественную продукцию, в этом плане россияне не выдвигают каких-то высоких требований, которых мы не можем выполнить".

От запрета на ввоз мяса и молока в Россию пострадали и селяне, поскольку эмбарго сбило закупочную цену на коров и свиней. Люди начали массово вырезать скот, опасаясь, что цена снова упадет. Мясокомбинатам утешить людей нечем, так как они и сами боятся краха.

Владимир Шубович, директор животноводческого хозяйства: "Мы так ведем хозяйство, что имеем плюсы в животноводстве, они не большие, но имеем – с надеждой, что государство обратит внимание не животноводство и товаропроизводителей и цены поднимет, если не будет этого, будем избавляться от животноводства".

Для большинства мясоперерабатывающих предприятий российский рынок был приоритетным. Убытки хозяйств подсчитывают областные чиновники. Когда будет известна окончательная цифра – решат, чем помочь.

Василий Черний, заместитель председателя Винницкой областной государственной администрации: "Большое количество посредников от начала реализации мяса и до конечной продукции колбасных изделий и так далее. Здесь нам надо уделить больше внимания, делаем мониторим эту ситуацию, и видим, что 3-4 посредника - это очень много".

Отмену эмбарго мясоперерабатывающие заводы ожидают уже со следующего года. А пока несут убытки – 15 миллионов ежемесячно.


ICTV


Также в разделе:

Избавляйтесь от свиней: владимирские власти дали совет в связи с АЧС...

Владимирская область может лишиться свиноводства из-за АЧС...

Во Владимирской области стремительно распространяется африканская чума среди домашних свиней...

В двух районах Владимирской области установлен карантин по африканской чуме свиней...

Очередной очаг АЧС выявлен во Владимирской области...

Владимирская область: В Вязниковском районе появится завода по производству мяса индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение