Украина запретила импорт мяса птицы из Китая

01 августа 2012, 11:39
Госветфитослужба ввела запрет на импорт мяса птицы, продуктов из него и сырых продуктов из некоторых провинций Китая

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины (Госветфитослужба) ввела запрет на импорт мяса птицы, продуктов из него и сырых продуктов из некоторых провинций Китая в связи с недавними вспышками птичьего гриппа с этих регионах.

Первые признаки этой болезни у птицы проявились 20 июня в Синьцзян-Уйгурском автономном регионе на северо-западе страны. Вирус поразил около 5000 голов домашней птицы. С тех пор, по данным китайского министерства сельского хозяйства, погибло ещё 1600 птиц. Местные власти введи карантин и проводят меры по обеззараживанию территории. В рамках борьбы с возможным распространением вируса забито уже 156 000 голов домашней птицы.

— Этот запрет на импорт куриного мяса был введён на Украине в связи с недавним сообщением Международного Офиса по Эпизоотиям (IOE). Уже доказано, что болезнь связана со штаммом высокопатогенного птичьего гриппа H5N1. Принимая во внимание полученные данные, правительство Украины приняло решение начиная с 13 июля запретить импорт в страну мяса птицы из китайских провинций Ляонин, Ганьсу, Тибетский автономный район, Синьцзян-Уйгурской области, области Нинся-Хуэй, а также с острова Тайвань, — сообщил глава Госветфитослужбы Владимир Горжеев.
Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

Во Владимирской области поголовье свиней сократилось вдвое...

Производство мяса во Владимирской области в 2017г снизилось на 4,3%, молока - выросло на 4,5%...

Владимирская область: Под Суздалем появится новый свинокомплекс на 30000 голов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украинскую свинину больше всего любят в Китае
19 февраля 2018, 12:53
По итогам января 2018 г. Украина экспортировала 161 т свинины на сумму 378 тыс. дол. Об этом свидетельствуют данные ГФС, передает УНН. Основными импортерами свинины в отчетном периоде являются Гонконг (на 257 тыс. долл.), Грузия (на 61 тыс. долл.) и Вьетнам (на 50 тыс. долл.). Экспорт...
Кыргызстан прекратил ввоз мяса из Китая
19 января 2018, 10:21
Кыргызстан ввел ограничения на поставку мяса из Китая. Об этом на заседании парламентской фракции СДПК сообщил замминистра сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Эркин Чодуев. По его словам, мясная продукция из Китая не отвечает стандартам ЕАЭС. Чодуев отметил, что...


 

Горячее предложение